• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Термодинамический цикл Майсоценко 

Я представляю международный русскоязычный стартап из области термодинамики и железных высокотехнологичных технологий. Области применения - искусственный климат, рекуперация тепла, водные технологии, двигатели и турбины в областях умный город, экология, экономия, изменение климата и здоровье людей.

Уважаемые коллеги, добрый день.

Я представляю международный русскоязычный стартап из области термодинамики и железных высокотехнологичных технологий. Это именно про мегаполис, экологию, экономию и здоровье людей.

В прошлом году прошли корпоративный акселератор РЖД и отобрались в Dubai Future Accelerator, сейчас победили в конкурсе инноваций Airbus Mobility Challenge.

Подготовлены материалы о разработках советского ученого, вынуждено уехавшего в США после распада СССР и имеющего значительные исследовательские и изобретательские достижения. Сейчас международная RD команда привлекает инвесторов и индустриальных партнеров. Если это будут российские инвесторы, то патенты и компания будут юридически оформлены в России.

Предлагаю рассказать о термодинамическом цикле Майсоценко и его многочисленных существующих и потенциальных применениях.

Инновационный воздушный тепловой насос, который предлагает команда – это самый подходящий для нашего климата и самый подготовленный проект для быстрой реализации еще при жизни Валерия Майсоценко. Кроме этого, оформлены в виде международных патентов и предлагаются в качестве концептуальных технологий следующие: опреснение морской воды (крайне актуально для Крыма), повышение экологичности и экономичности двигателей и турбин (ренессанс и второе дыхание экономики органического топлива), рекуперация низкопотенциального тепла (2/3 энергии в мире расходуется как бросовое тепло), получение самой дешевой альтернативной энергии – из разности тепловой способности сухого и увлажненного воздуха (фактически, по заветам Теслы – получение энергии из окружающего нас воздуха).

Реализованная технология настолько необычна (используется разность энергии сухого и влажного воздуха – психрометрическая энергия), что ее ранее отвергали нобелевские лауреаты в США. Потенциал настолько революционен, что может полностью (а сейчас достигнуто частично) заменить цикл Карно в климатической технике и цикл Ренкина при рекуперации энергии.

Сейчас у Валерия Майсоценко есть яркое желание на основе своих американских патентов и технологий сделать «российский тепловой насос» и «российский двигатель из полимерных материалов» и обеспечить пресной водой засушливые районы Крыма. Кроме кондиционирования и отопления, термодинамический цикл, официально названный его именем (М-цикл, цикл Майсоценко) может быть применен еще в нескольких областях – от энергетических башен и опреснения воды до газотурбинных установок и двигателей внутреннего сгорания. Субатмосферный цикл Майсоценко для получения энергии может быть реализован в пластмассовых двигателях и турбинах. Такие бытовые турбины до 10 КВт могут работать без топлива, только на тепловой энергии солнца и психрометрической энергии воздуха.

Я изучил подробности М-цикла и его экологичных, экономичных и социально-ориентированных применений, после того, как познакомился с Валерием Майсоценко лично 5 лет назад во время стажировки в США.

Некоторые технические подробности опубликованы на странице Фейсбук www.facebook.com/GorynychHeatPump

В качестве стартапа мы ведем сейчас исследовательские и конструкторские работы по тепловому насосу и универсальному тепломассообменному аппарату и имеем несколько прототипов и демонстраций по получению альтернативной энергии.

Например, Принципиальная схема поршневого двигателя на цикле Майсоценко с разряженным давлением, работает на солнечном тепле https://www.facebook.com/GorynychHeatPump/videos/1801838833443887/

или Двигатель Стирлинга, который работает с регенератором на М-цикле https://www.facebook.com/GorynychHeatPump/videos/2301822553394340/

или Охлаждение воздуха на 60 градусов Цельсия – это тоже альтернативная энергия, здесь нет потребления энергии!!! https://www.facebook.com/GorynychHeatPump/videos/848227738874795/

Топ 3 лучших больших материалов 2019 года портала “Хайтек” Экологичное тепло: как профессор Майсоценко создал термодинамический цикл, совершивший революцию в энергетике, 37 622 просмотров https://hightech.fm/2019/06/24/maysocenko

В целом заявлено около трех дюжин урбанистических и экологических применений М-цикла – международно признанных, с публикациями независимых международных исследователей, международными патентами, прототипами и тестированиями в мировых авторитетных центрах.

С уважением,

Алексей Поляков,

Соучредитель и член Правления Совета по экологическому строительству в России

105005 Москва

Денисовский пер., д. 23, стр. 1

(метро «Бауманская»)

моб. +7 903 741 1763

skype ax.pol

www.gbcru.org

e-mail [email protected]

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно