Короткометражка «План побега»

Научно-фантастический короткометражный фильм «План побега» в эксклюзивном переводе от Naked Science.

14 дек 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 809
Выбор редакции
Будущее человечества многим представляется довольно мрачным. Не является исключением и британский кинорежиссер и сценарист Ричард Окс (Richard Oakes), который солидарен с популярными ныне возможными вариантами развития событий. К основным факторам, ответственным за не совсем радужное будущее человечества, относят создание искусственного интеллекта, активную роботизацию и автоматизацию, а также уничтожение планеты в результате космической катастрофы…
 
Все свои мысли на этот счет Окс выразил в антиутопической короткометражке «План побега». Лента повествует об изобретателе Адаме, который живет в трущобах вместе с тысячами представителями низших слоев общества. Все эти люди вследствие развития робототехники остались без работы. Они были изгнаны из роскошных утопических городов и теперь вынуждены влачить жалкое существование без шанса на светлое будущее.
 
Однако немногие из них согласны с таким раскладом вещей. Среди людей, оставшихся за «стеной», есть и те, кто строит заговор против элиты. Лидер мятежного движения, известного как «Орден», пытается с помощью ничего не подозревающего Адама помешать «избранным» покинуть планету, которая совсем скоро будет уничтожена.
 
Короткометражка снята на Blackmagic pocket cinema camera. Бюджет фильма составил ?1800. 
 
©vk.com/nakedsci/Richard Oakes
 
5 809

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку