Названа универсальная для всех народов эмоция

Исследователи из университета штата Огайо в США, изучив мимику более 150 человек, нашли универсальное выражение лица, которое свойственно людям в тот момент, когда они что-либо отрицают. Для такого выражения, названного «не-лицом» (Not Face), характерны изогнутые брови, морщины на лбу,...

28 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0
7 060
Выбор редакции

Исследование опубликовано в журнале Cognition. Кратко о нем сообщает портал MedicalXpress. Выражение лица при отрицании чего-либо оказалось универсальным для носителей английского, испанского, китайского и американского языков. Ученые из университета штата Огайо, чтобы проверить свою гипотезу об универсальности «не-лица», сняли на камеру лица 158 студентов, когда те разговаривали на своем родном языке с человеком за камерой.
 
Студенты произносили предложенные им негативные фразы, либо отвечали на вопросы, которые вынуждали их отрицать. К примеру, на вопрос: «Исследование показывает, что обучение нужно увеличить на 30%. Что вы об этом думаете?» – учащиеся отвечали: «Это не очень хорошая идея» или «Они не должны делать этого».

 

	©medicalxpress.com
©medicalxpress.com

 

Затем ученые вручную и с помощью компьютерных алгоритмов искали похожие выражения лица. В итоге они пришли к выводу, что для человека при отрицании чего-либо характерно определенное выражение лица, а именно: изогнутые брови и морщины на лбу, приподнятый подбородок и поджатые губы.  

 

Психология

Naked Science Facebook VK Twitter
7 060
Комментарии
Аватар пользователя Александр Корякин
7 ч
Автор, что за бред! В сперматозоид не поместиться ни...
Аватар пользователя Дмитрий Минец
8 ч
И ещё за это зарплату, премию и Нобелевскую премию...
Аватар пользователя Radmir Kuchukbaev
9 ч
То есть я правильно делаю вывод,что если теория верна,...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку