Японцы представили проект перспективного универсального десантного корабля — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Японцы представили проект перспективного универсального десантного корабля

Компания Japan Marine United показала, как может выглядеть японский универсальный десантный корабль (УДК) будущего.

Future Landing Helicopter Dock
Future Landing Helicopter Dock / ©Japan Marine United

Эскизный проект Japan Marine United представила на проходившей с 18 по 20 ноября военно-технической выставке DSEI-2019: он получил незамысловатое называние Future Landing Helicopter Dock. Как отмечает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, этот корабль — типичный представитель своего класса. Он имеет сплошную полетную палубу, ангары для авиационной и десантной техники, а также доковую камеру.

Доковая камера может вместить два десантных катера на воздушной подушке типа LCAC. На корабле могут базироваться 10 конвертопланов типа V-22 Osprey или тяжелые транспортные вертолеты. При этом общее число авиационной техники может быть больше. Известно также, что грузовая палуба в носовой части УДК сможет принять по меньшей мере несколько десятков плавающих бронетранспортеров типа AAV7А1.

Стандартное водоизмещение Future Landing Helicopter Dock составляет 19 тысяч тонн, длина (наибольшая) — 220 метров, а ширина — 38 метров. Корабль сможет развивать скорость до 24 узлов. В состав экипажа будут входить примерно 500 человек. Общее число десантников неизвестно.

Минобороны Японии пока не заявило о желании получить новый универсальный десантный корабль для Морских сил самообороны (официальное название японского флота), однако в компании Japan Marine United ждут, что требования к УДК военные озвучат в течение ближайших лет.

Универсальный десантный корабль представляет собой подкласс десантного корабля, который объединяет в себе большую часть функций, требующихся для высадки морского десанта. Необходимость УДК американцы остро ощутили во время Вьетнамской войны, когда в очередной раз столкнулись с проблемой координирования действий разных боевых групп при проведении десантных операций.

Современный УДК — одновременно десантное судно, мини-авианосец и штаб. Сейчас почти все сильнейшие страны в той или иной степени интересуются подобной концепцией.

В ноябре стало известно о завершении приемочных испытаний новейшего американского десантного корабля USS Tripoli — представителя проекта America. А ранее были представлены новые фото первого китайского универсального десантного корабля Type 075 — одного из самых больших и мощных кораблей в истории Поднебесной. Всего КНР хочет получить шесть таких кораблей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

Вчера, 16:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новейший марсоход NASA в первый раз проехал по Красной планете: всего аппарат преодолел 6,5 метра. Ранее ровер прислал первые снимки с поверхности Марса.

Вчера, 15:24
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

28 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Айсберг по своим размерам почти в два раза превышает площадь Нью-Йорка. Хотя рекордсменом его и не назовешь (летом 2017 года от ледника Ларсена откололся действительно гигантский айсберг A68), ученые планируют продолжать наблюдения.

2 марта
4 минуты
Сергей Васильев

Обнаружены кости приматов, живших сразу после мел-палеогенового вымирания: похоже, наши общие предки появились задолго до гибели динозавров.

3 марта
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых выяснила, что неандертальцы обладали способностью к восприятию и воспроизведению человеческой речи. А еще, возможно, в их языке было много согласных звуков.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
8 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: