Представлены новые фото первого китайского корабля Type 075 — одного из самых крупных и мощных в истории Поднебесной
23.08.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
615

Представлены новые фото первого китайского корабля Type 075 — одного из самых крупных и мощных в истории Поднебесной

Новые снимки демонстрируют, что китайцы почти закончили строительство огромного универсального десантного корабля Type 075.

https_api

Строительство и испытание нового китайского авианосца захватили передовицы мировых СМИ, но другой класс, который сейчас находится в стадии строительства, также заслуживает внимания. Речь идет об универсальном Type 075, который станет самым мощным десантным кораблем Военно-морских сил Китайской Народной Республики и откроет новые возможности для Вооруженных сил страны.

 

Как можно видеть на  новых фотографиях, корабль чрезвычайно крупный. Некоторые эксперты полагают, что его водоизмещение составляет около 40 тысяч тонн, что почти эквивалентно универсальным десантным кораблям типа «Америка» — самым современным заокеанским кораблям этого класса.

 

Однако другие специалисты говорят, что «китаец» немного меньше и его водоизмещение составляет от 30 000 до 35 000 тонн. В любом случае это впечатляющее достижение для Поднебесной, которая ранее не имела опыта строительства настолько крупных и многофункциональных УДК. Эти корабли станут центральным элементом десантных операций КНР.

 

Type 075 / ©Rupprecht_A

 

Ранее отмечалось, что Type 075 позволит китайскому Военно-морскому флоту использовать разные типы вертолетов для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника. Type 075 способен нести десантные катера, морскую пехоту и выступать в качестве флагмана. Предполагается, что на борту Type 075 можно будет разместить до 30 вертолетов. От атак с воздуха корабль будут прикрывать зенитная артиллерия и зенитные ракетные комплексы.

 

Сейчас три из шести планируемых к постройке кораблей этого типа находятся на верфи судостроительной компании «Худонг-Жонгхуа».

 

Type 075 / ©Rupprecht_A

 

УДК — подкласс десантного корабля, который объединяет в себе большинство функций, необходимых для высадки морского десанта. Необходимость нового типа корабля продемонстрировала Вьетнамская война, а именно — сложность в координации высадки разных групп десантов.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что Китай превзошел США по количеству боевых кораблей: по состоянию на май 2019 года у КНР было на 13 боевых кораблей больше, чем у Соединенных Штатов. В то же время американский флот смотрится сейчас более выигрышно в качественном отношении. В частности, серьезно опережая Китай по количеству авианосцев и числу многоцелевых и стратегических атомных субмарин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: