Закрыть10

Представлены новые фото первого китайского корабля Type 075 — одного из самых крупных и мощных в истории Поднебесной

Новые снимки демонстрируют, что китайцы почти закончили строительство огромного универсального десантного корабля Type 075.

18.8K
Выбор редакции

Строительство и испытание нового китайского авианосца захватили передовицы мировых СМИ, но другой класс, который сейчас находится в стадии строительства, также заслуживает внимания. Речь идет об универсальном Type 075, который станет самым мощным десантным кораблем Военно-морских сил Китайской Народной Республики и откроет новые возможности для Вооруженных сил страны.

 

Как можно видеть на  новых фотографиях, корабль чрезвычайно крупный. Некоторые эксперты полагают, что его водоизмещение составляет около 40 тысяч тонн, что почти эквивалентно универсальным десантным кораблям типа «Америка» — самым современным заокеанским кораблям этого класса.

 

Однако другие специалисты говорят, что «китаец» немного меньше и его водоизмещение составляет от 30 000 до 35 000 тонн. В любом случае это впечатляющее достижение для Поднебесной, которая ранее не имела опыта строительства настолько крупных и многофункциональных УДК. Эти корабли станут центральным элементом десантных операций КНР.

 

Type 075 / ©Rupprecht_A

Type 075 / ©Rupprecht_A

 

Ранее отмечалось, что Type 075 позволит китайскому Военно-морскому флоту использовать разные типы вертолетов для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника. Type 075 способен нести десантные катера, морскую пехоту и выступать в качестве флагмана. Предполагается, что на борту Type 075 можно будет разместить до 30 вертолетов. От атак с воздуха корабль будут прикрывать зенитная артиллерия и зенитные ракетные комплексы.

 

Сейчас три из шести планируемых к постройке кораблей этого типа находятся на верфи судостроительной компании «Худонг-Жонгхуа».

 

Type 075 / ©Rupprecht_A

Type 075 / ©Rupprecht_A

 

УДК — подкласс десантного корабля, который объединяет в себе большинство функций, необходимых для высадки морского десанта. Необходимость нового типа корабля продемонстрировала Вьетнамская война, а именно — сложность в координации высадки разных групп десантов.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что Китай превзошел США по количеству боевых кораблей: по состоянию на май 2019 года у КНР было на 13 боевых кораблей больше, чем у Соединенных Штатов. В то же время американский флот смотрится сейчас более выигрышно в качественном отношении. В частности, серьезно опережая Китай по количеству авианосцев и числу многоцелевых и стратегических атомных субмарин.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
18.8K
Комментарии
5 ч
Просто в "большую войну" с Россией амеры всерьез не...
6 ч
Ну если начать копать, то под любым сложным чувством,...
7 ч
Где Вы сейчас видите "истинных" патриотов? После того...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку