23.08.2019
Илья Ведмеденко

Представлены новые фото первого китайского корабля Type 075 — одного из самых крупных и мощных в истории Поднебесной

Новые снимки демонстрируют, что китайцы почти закончили строительство огромного универсального десантного корабля Type 075.

https_api
©Wikipedia

Строительство и испытание нового китайского авианосца захватили передовицы мировых СМИ, но другой класс, который сейчас находится в стадии строительства, также заслуживает внимания. Речь идет об универсальном Type 075, который станет самым мощным десантным кораблем Военно-морских сил Китайской Народной Республики и откроет новые возможности для Вооруженных сил страны.

 

Как можно видеть на  новых фотографиях, корабль чрезвычайно крупный. Некоторые эксперты полагают, что его водоизмещение составляет около 40 тысяч тонн, что почти эквивалентно универсальным десантным кораблям типа «Америка» — самым современным заокеанским кораблям этого класса.

 

Однако другие специалисты говорят, что «китаец» немного меньше и его водоизмещение составляет от 30 000 до 35 000 тонн. В любом случае это впечатляющее достижение для Поднебесной, которая ранее не имела опыта строительства настолько крупных и многофункциональных УДК. Эти корабли станут центральным элементом десантных операций КНР.

 

Type 075 / ©Rupprecht_A

 

Ранее отмечалось, что Type 075 позволит китайскому Военно-морскому флоту использовать разные типы вертолетов для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника. Type 075 способен нести десантные катера, морскую пехоту и выступать в качестве флагмана. Предполагается, что на борту Type 075 можно будет разместить до 30 вертолетов. От атак с воздуха корабль будут прикрывать зенитная артиллерия и зенитные ракетные комплексы.

 

Сейчас три из шести планируемых к постройке кораблей этого типа находятся на верфи судостроительной компании «Худонг-Жонгхуа».

 

Type 075 / ©Rupprecht_A

 

УДК — подкласс десантного корабля, который объединяет в себе большинство функций, необходимых для высадки морского десанта. Необходимость нового типа корабля продемонстрировала Вьетнамская война, а именно — сложность в координации высадки разных групп десантов.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что Китай превзошел США по количеству боевых кораблей: по состоянию на май 2019 года у КНР было на 13 боевых кораблей больше, чем у Соединенных Штатов. В то же время американский флот смотрится сейчас более выигрышно в качественном отношении. В частности, серьезно опережая Китай по количеству авианосцев и числу многоцелевых и стратегических атомных субмарин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Сегодня, 10:33
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Позавчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: