• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.11.2019
Илья Ведмеденко
5
20 747

Япония спустила на воду субмарину c литий-ионными аккумуляторами

Японцы спустили на воду 12-ю субмарину типа Soryu. Она получила инновационные литий-ионные аккумуляторные батареи.

Субмарина Toryu
Субмарина Toryu / ©KHI

Японская Kawasaki Heavy Industries (KHI) спустила на воду Toryu — вторую дизель-электрическую подводную лодку класса Soryu для Сил самообороны Японии, оснащенную литий-ионными аккумуляторными батареями.

Эта инновация позволит отказаться от использования обычных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, а также воздухонезависимого двигателя Стирлинга.

Выбранная концепция позволит субмарине Toryu находиться под водой продолжительное время и при этом двигаться на высокой скорости. В качестве недостатка применения литий-ионных батарей называют их высокую стоимость.

Субмарина Toryu стала второй лодкой типа Soryu, оснащенной литий-ионными батареями, — ранее их уже применили на субмарине Oryu. Последнюю, согласно ранее озвученным планам, намерены ввести в состав флота в 2020 году.

В июне Япония представила облик перспективной субмарины будущего.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
Ну так японские аккумуляторы понадежнее российских будут. А вообще фишка японских субмарин типа "Сорю" - воздухонезависимая двигательная установка на основе двигателей типа Стрилинг. Попытка создать аналогичную установку в России для неатомных подлодок пр.677 "Лада" закончились полным фиаско.
    07.11.2019
    -
    3
    +
    Фишка очень не новая (еще 60-х годов прошлого века) И так же как с бул-папами "существует тенденция возвращения к традиционной (дизель-электрической) схеме" В силу врожденных недостатков такой установки - невысокая дальность и необходимость хранить на борту запас жидкого кислорода\водорода. Но наши не теряют надежды наступить на чужие грабли и делают проект П-750Б
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Ну все таки не с 60х годов, а с 1988г., и а в масссовом порядке еще позже - но, стоит отметить, что шведы, немцы и японцы создали действительно массовые, надежные и безопасные воздухонезависимые двигательные установки. Говорить о возвращении к "традиционной" схеме резона нет - подлодки с литий-ионными аккумуляторами язык не поворачивается назвать традиционными ДЭПЛ.
        13.11.2019
        -
        3
        +
        Это просто новый уровень традиционности :) Были хреновые аккумуляторы искали альтернативные решения. Научились батарейки нормальные делать вспомнили про дизель-электрическую схему.
07.11.2019
-
0
+
Вон российская сгорела недавно из за этих самых литеевых батарей .
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: