• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.11.2020
Илья Ведмеденко
5 172

Видео: F-35A произвел испытательный сброс новой ядерной бомбы на сверхзвуковой скорости

4.4

Истребитель пятого поколения F-35A совершил испытательный сброс ядерной бомбы B61-12 на сверхзвуковой скорости. Боевой части изделие не имело.

Сброс B61-12
Сброс B61-12 / ©Sandia National Laboratories

Соединенные Штаты планомерно наращивают боевой потенциал своего новейшего истребителя пятого поколения F-35A. Как стало известно, Сандийские национальные лаборатории совместно с Лос-Аламосской национальной лабораторией и ВВС США завершили серию летных испытаний в рамках интеграции новой ядерной бомбы B61-12 в состав арсенала истребителя.

Самолет, в частности, произвел сброс боеприпаса на сверхзвуковой скорости. Как отмечают в своем пресс-релизе Сандийские национальные лаборатории, испытания провели на территории полигона Тонопа 25 августа этого года.

Сброс B61-12 / ©Sandia National Laboratories

F-35A сбросил испытательную версию B61-12 с высоты 10 500 футов (более 3000 метров). Бомбе потребовалось около 42 секунд, чтобы произвести условное поражение обозначенной цели. Боевой части B61 не имела.

Известно, что Соединенные Штаты проводили и другие сбросы B61-12 с борта F-35, в частности в 2019-м. Позднее были представлены фото этих испытаний.

F-35A сбрасывает B61-12 / ©theaviationist

Напомним, недавно в программе разработки бомбы B61-12 произошло важное событие: Соединенные Штаты завершили тесты на совместимость боеприпаса и истребителя F-15E. В рамках финальных испытаний крылатая машина сбросила макет нового варианта бомбы: тесты показали, что самолет может применять эти изделия в реальном бою.

Главная особенность боеприпаса B61-12 — новое хвостовое оперение, делающее бомбу управляемой. Благодаря этому стал возможен отказ от использования парашюта. Конструктивные особенности B61-12 облегчают работу пилотам: теперь для успешного поражения цели нет необходимости точного пролета над целью.

Ранее серийный выпуск B61-12 хотели начать в этом году, однако на пути планов возникли конструктивные дефекты изделия.

B61-12 / ©USAF

Де-факто F-35 стал первым истребителем-«невидимкой», способным применять B61-12. Помимо него и F-15, бомбу смогут использовать другие самолеты: в частности, создаваемый сейчас перспективный стратегический бомбардировщик B-21.

Последний, согласно ранее поступившей информации, должен подняться в небо в 2022 году. Ранее в качестве даты первого полета называли 2021-й, однако эти сроки, по всей вероятности, соблюсти не вышло.

Отметим также, что разработку перспективных малозаметных бомбардировщиков сейчас активно ведут в России и Китае. Их машины могут совершить первый полет примерно в середине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 15:38
Михаил Орлов

Яички большинства млекопитающих находятся снаружи, поскольку высокая температура в брюшной полости нарушает сперматогенез — процесс образования сперматозоидов. Более того, воздействие высокой температуры может вызвать временную стерилизацию. Механизмы этого феномена не вполне понятны, однако новое исследование указало на важную роль в нем двухцепочечных разрывов ДНК.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

23 мая
Анна Новиковская

Ранее редактирование генов уже применяли для лечения болезней и исправления «генетических ошибок». Теперь ученые пошли дальше и решили с его помощью изменить социальное поведение у группы сирийских хомячков.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: