12.11.2020
Илья Ведмеденко
4
4 008

Израиль получил уникальный истребитель F-35

3.8

В Израиль прибыл вариант истребителя пятого поколения F-35I Adir, который будет испытывать уникальный набор оборудования.

Испытательный F-35I
Испытательный F-35I / ©thedrive

Израиль входит в число главных партнеров США по программе истребителя пятого поколения F-35. При этом еврейское государство давно дало понять, что будет планомерно наращивать боевые возможности и своих «невидимок». Как стало известно, в Израиль прибыл уникальный вариант самолета F-35I Adir, который будут применять для испытаний. С деталями ознакомилось издание The Drive.

Новая версия F-35I приземлилась на базе ВВС Израиля Тель-Ноф, расположенной в центре страны. Военно-воздушные силы описывают самолет как «первый испытательный F-35» за пределами США. Истребитель войдет в состав эскадрильи Летно-испытательного центра (FTC), также известного под аббревиатурой MANAT. Он отвечает за проверку разных систем и оборудования, включая оружие и авионику.

Испытательный F-35I / ©thedrive

Первый новый самолет, который был передан FTC за 14 лет, стал по совместительству 15-м Adir, сошедшим с производственной линии в Форт-Уэрте в Техасе. Машина какое-то время находилась на территории Соединенных Штатов, где, предположительно, проходила испытания.

Испытательный F-35I / ©thedrive

«Этот уникальный самолет, не входивший ни в один другой контракт с F-35, позволит нам начать работу по модернизации возможностей истребителя, чтобы он отвечал нашим особым эксплуатационным требованиям», — заявили в испытательном центре израильских ВВС.

Не ясно, какие именно новые возможности будет тестировать новый истребитель. Среди важнейших аспектов почти наверняка окажется применение разработанного Израилем нового оружия, предназначенного для действующих самолетов F-35I.

Испытательный F-35I / ©thedrive

Известно, что еврейское государство ведет активные работы над семейством управляемых бомб Rafael Spice. В прошлом году корпорация Rafael заявила о разработке планирующей авиационной бомбы Spice 250, имеющей искусственный интеллект, позволяющий с высокой эффективностью выявлять наземные цели.

Возможно, новый F-35I будут использовать для испытаний ракет класса «воздух — воздух». Кроме того, самолет хотят задействовать в тестах обновленного бортового радиоэлектронного оборудования.

Боевые возможности наращивают не только израильские F-35. Напомним, в августе этого года появилось видео, на котором показан залповый сброс из внутренних отсеков F-35A максимально возможного количества бомб типа SDB.

Отметим также, что ранее новый представитель этого семейства — GBU-53/B StormBreaker — прошел испытания с борта истребителя Super Hornet.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

25 января
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
-1
+
Злые языки пишут, что Израиль выпросил у США неуточненное количество F-22.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: