• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.05.2016
Редакция Naked Science
4
312

В Украине разрабатывают инновационный вертолет

В Украине разрабатывают инновационный вертолет, который по схеме похож на «Апач».

d_v6bpitx7g
©Wikipedia

Компания Softex-Aero представила концепт VV-2: речь идет о вертолете, который будет способен решать самые разные задачи. Инженеры ведут работы над двухместным летательным аппаратом, имеющим тандемное расположение экипажа. Отметим, что большая часть ударных вертолетов (в частности, знаменитый американский «Апач») использует именно такую схему. В этом случае пилот располагается сзади, а оператор вооружения – в передней части кабины.

 

Впрочем, проводить аналогию между VV-2 и полноценными ударными вертолетами было бы неверно: они находятся в совершенно разных весовых категориях. Возможно, VV-2 пригодится в качестве легкого разведывательного вертолета. В этом случае он сможет стать своего рода аналогом Little Bird или Kiowa. Разработчик пока не говорит о возможности боевого применения VV-2.

 

Характеристики вертолета

Максимальная скорость: до 252 км/ч

Крейсерская скорость: 220–240 км/ч

Скороподъемность: 9 м/с

Максимальный взлетный вес: 1100 кг

Вес пустого аппарата: 565 кг

 

Винтокрылую машину хотят оборудовать двигателем PBS Czech Republic TS 100 ZA, который обеспечивает мощность в 190 л. с. / 140 kW в крейсерском режиме и 245 л. с. / 180 kW в режиме взлета и посадки. Указывается также, что машина получит современную авионику, а в ее конструкции будут применены новейшие композитные материалы. Кроме того, на базе VV-2 может быть создан беспилотный летательный аппарат, пригодный для выполнения самых разных задач. Так что разработку действительно можно назвать своего рода инновационной.

 

Беспилотный вариант / ©Softex-Aero 

 

Украинская компания Softex-Aero – одно из самых крупных частных предприятий украинской аэрокосмической промышленности. Она также представила самолеты V-24 и V-24L и вертолет V-52.

 

Ранее, напомним, в Украине делались попытки создания многоцелевых вертолетов на базе старого советского Ми-2. Одной из таких моделей стал Ми-2МСБ-В, получивший неуправляемое вооружение и возможность оказывать поддержку наземным силам. Другой похожей разработкой стал легкий ударный вертолет SM232, созданный фирмой «Юмик Аэроспейс». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
29 сентября
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

29 сентября
Никита Логинов

Владельцы собак нередко замечают, что в тяжелые периоды питомцы ведут себя необычно. Оказалось, это не игра воображения: собаки действительно могут ощущать негативные переживания окружающих людей и реагировать на них.

Позавчера, 11:00
Александра Медведева

Ученые обнаружили связь между использованием цифровых устройств, чтением СМИ и социальных сетей и чувством несчастья и одиночества, депрессией, суицидальными мыслями и другими неблагоприятными для психического здоровья последствиями. По мнению исследователей, люди используют мобильные устройства для поиска смысла и целей, но получают противоположный результат.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

29 сентября
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

2 сентября
Ольга Иванова

Исследователи из Дании и США выяснили, как нарушения сна влияют на смертность от всех причин.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

06.06.2016
-
1
+
Снова ошибка - "на Украине".
Оба варианта правильные.
DELETED
06.05.2016
1
Тупорылые! По-русски правильно "НА Украине"!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: