Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
06.05.2016
Редакция Naked Science
4

В Украине разрабатывают инновационный вертолет

В Украине разрабатывают инновационный вертолет, который по схеме похож на «Апач».

d_v6bpitx7g
©Wikipedia

Компания Softex-Aero представила концепт VV-2: речь идет о вертолете, который будет способен решать самые разные задачи. Инженеры ведут работы над двухместным летательным аппаратом, имеющим тандемное расположение экипажа. Отметим, что большая часть ударных вертолетов (в частности, знаменитый американский «Апач») использует именно такую схему. В этом случае пилот располагается сзади, а оператор вооружения – в передней части кабины.

 

Впрочем, проводить аналогию между VV-2 и полноценными ударными вертолетами было бы неверно: они находятся в совершенно разных весовых категориях. Возможно, VV-2 пригодится в качестве легкого разведывательного вертолета. В этом случае он сможет стать своего рода аналогом Little Bird или Kiowa. Разработчик пока не говорит о возможности боевого применения VV-2.

 

Характеристики вертолета

Максимальная скорость: до 252 км/ч

Крейсерская скорость: 220–240 км/ч

Скороподъемность: 9 м/с

Максимальный взлетный вес: 1100 кг

Вес пустого аппарата: 565 кг

 

Винтокрылую машину хотят оборудовать двигателем PBS Czech Republic TS 100 ZA, который обеспечивает мощность в 190 л. с. / 140 kW в крейсерском режиме и 245 л. с. / 180 kW в режиме взлета и посадки. Указывается также, что машина получит современную авионику, а в ее конструкции будут применены новейшие композитные материалы. Кроме того, на базе VV-2 может быть создан беспилотный летательный аппарат, пригодный для выполнения самых разных задач. Так что разработку действительно можно назвать своего рода инновационной.

 

Беспилотный вариант / ©Softex-Aero 

 

Украинская компания Softex-Aero – одно из самых крупных частных предприятий украинской аэрокосмической промышленности. Она также представила самолеты V-24 и V-24L и вертолет V-52.

 

Ранее, напомним, в Украине делались попытки создания многоцелевых вертолетов на базе старого советского Ми-2. Одной из таких моделей стал Ми-2МСБ-В, получивший неуправляемое вооружение и возможность оказывать поддержку наземным силам. Другой похожей разработкой стал легкий ударный вертолет SM232, созданный фирмой «Юмик Аэроспейс». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

06.06.2016
-
-1
+
Снова ошибка - "на Украине".
Оба варианта правильные.
06.05.2016
-1
Тупорылые! По-русски правильно "НА Украине"!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: