Украина представила новый ударный вертолет
24.09.2015
5 минут
Редакция
608

Украина представила новый ударный вертолет

Украина представила новый ударный вертолет на базе Ми-2. Он может пригодиться в зоне АТО.

362767_original

Машина создана усилиями инженеров запорожского предприятия «Мотор Сич» – одного из ведущих производителей авиационных двигателей в мире. Вертолет получил название Ми-2МСБ-В: по сути, перед нами ударная модификация старой советской машины. Одна из ее особенностей – новый двигатель AI-450B.
 

Вертолет оборудовали блоками неуправляемых ракет Б-8МСБ, кроме того, он получил несколько автоматических гранатометов. В салоне установили 7,62-мм пулемет, разработку также оборудовали блоком с тепловыми ловушками. Левая выхлопная труба получила самодельный экран, который уже успели сравнить с «кухонной вытяжкой». Правая осталась в исходном виде.
 

Вертолет является хорошей демонстрацией пресловутой опоры на собственные силы. «Спартанский» вид Ми-2МСБ-В уже стал поводом для шуток: некоторые, в частности, предложили обшить его «кроватной сеткой» для повышения защиты. Довольно серьезным минусом является отсутствие управляемого вооружения (например, аналога американского ПТУР Hellfire) и современных прицельных средств. При использовании такой машины против имеющего ПВО противника избежать потерь не удастся. Зато ее можно относительно эффективно применять в качестве разведчика вдали от основных сил врага.
 

Как бы там ни было, Национальная гвардия уже изъявила желание приобрести такую машину. Строго говоря, выбора у нее (как и у ВВС Украины) все равно нет: за все время войны состав боевой авиации не пополнила ни одна новая машина. Речь шла только о небольшом количестве расконсервированных самолетов и вертолетов.
 

Созданием новой авиатехники в интересах ВС Украины занимается и одесское предприятие «Юмик аэроспейс». На базе Ми-2 одесские инженеры разработали ударный вертолет SM232; также они представили учебно-боевой штурмовик SM33. О перспективах всех этих разработок судить сложно.

 

Военные действия на Донбассе подтолкнули украинский ВПК к ряду новых идей. Большая часть из них представлена в инициативном порядке, а реальное перевооружение армии проводится хаотично, непоследовательно и с серьезными нарушениями (хищениями и т.д.). Проблемой является и то, что украинские оборонные предприятия до последнего времени были завязаны на сотрудничестве с Россией, искать же новых партнеров в сложившихся условиях чрезвычайно тяжело.
 

Если говорить конкретно об авиатехнике, то в Украине отсутствует полный цикл сборки ударных вертолетов, самолетов-истребителей, бомбардировщиков и самолетов-штурмовиков. Производство военно-транспортных самолетов силами «Антонова» буксует из-за проблем с финансами. 
 

Ми-2МСБ-В / ©Militarizm
 

Ми-2МСБ-В / ©Militarizm
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Вчера, 15:15
9 минут
Мария Азарова

Проведенная аутопсия показала, что коронавирусное заболевание 2019 года поражает в основном легкие. Данных о том, что могут быть затронуты и другие органы, пока недостаточно.

3 часа назад
21 минута
Редакция

О том, что курение опасно для здоровья, знают все: об этом то и дело напоминают социальная реклама и пугающие иллюстрации на пачках сигарет. Несмотря на это, число курильщиков снижается очень медленно. Даже те, кто искренне хочет бросить курить, сталкиваются с трудностями – все потому, что бросить курить действительно непросто. Разберемся, какие методики отказа от табака наиболее эффективны с точки зрения ученых.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: