10 главных нововведений iOS 8
6 минут
Редакция

10 главных нововведений iOS 8

Теперь iOS 8 стала доступна для скачивания. Давайте посмотрим, какие же инновации может предложить потребителям новая операционная система от Apple.

10
©Wikipedia

 

Клавиатура QuickType

 

Необычная клавиатура – одно из главных нововведений. Кроме того, что теперь можно устанавливать сторонние раскладки, функция QuickType подскажет написание следующего слова или даже фразы. Это позволит писать значительно быстрее. Недостаток QuickType – отсутствие поддержки русского языка.

 

©Apple

 

 

Функция HealthKit

 

Опция HealthKit поможет лучше следить за своим здоровьем. Она ведет статистику физических нагрузок, позволяя контролировать их. Данные могут быть интегрированы с различных гаджетов и приложений. Интеграция с медицинским приложением позволит врачу отслеживать состояние вашего здоровья. Создатели также внедрили профиль неотложной медицинской помощи Medical ID.

 

©Apple

 

 

Платежная система Apple Pay

 

Система бесконтактных мобильных платежей стала важной инновацией iOS 8. Она позволит быстро и легко произвести платеж – для транзакции достаточно одного движения пальцем. Пока что функция работает только в США и только на аппаратах iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

 

©Apple

 

 

Голосовой помощник Siri

 

Еще одна значимая инновация – улучшенный голосовой помощник Siri. Он понимает 22 языка и может распознавать мелодии. Голосовой ассистент может быть интегрирован с музыкальным сервисом Shazam.

 

©Apple

 

 

Опция совместного доступа Family Sharing

 

Эта функция может быть задействована для шести человек одновременно. Family Sharing позволит быстро и удобно обмениваться информацией в группе. Например, делиться фото, рассказывать о событиях, совершать покупки и т.д. Совершить одну покупку для всех членов семьи теперь можно с одного профиля Apple ID. Новая опция также позволит контролировать покупки, совершаемые детьми.

 

©Apple

 

 

Мессенджер iMessage

 

Новый мессенджер довольно сильно изменился с функциональной стороны. Теперь пользователь может прямо во время разговора сделать фото, а также отправить его куда-либо. Чтобы произвести это действие нужно удерживать изображение камеры в левой части экрана. Также можно отправить голосовое сообщение или данные о своем местоположении.

 

©Apple

 

 

Облачное хранилище iCloud Drive

 

С новой операционной системой все владельцы гаджетов от Apple получили возможность хранить информацию в iCloud Drive и иметь к ней доступ с любого устройства. Сервис отличают умеренные цены.

 

©Apple

 

 

Новое приложение для фото

 

Теперь пользователи могут еще легче и эффективней перемещать и редактировать фотографии. Хранить фото на облаке стало удобней – речь идет о сервисе iCloud Photo Library, специальном репозитории.

 

©Apple

 

 

Определение расположения абонента

 

На данный момент не совсем понятно, как именно будет работать эта функция. Суть ее заключается в отображении георасположения абонента прямо в телефонном приложении. Речь идет о стационарных телефонах, которые находятся, например, в ресторанах или кино.

 

 

Функция City Tour

 

Эта функция позволит совершить виртуальную экскурсию по одному из крупных городов. Посмотреть на мегаполис с высоты птичьего полета поможет режим FlyOver. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

9 часов назад
7 минут
София Жаботинская

Исследователи «переоткрыли» редкий космический объект и вычислили расстояние от него до Земли.

Вчера, 16:55
10 минут
Мария Азарова

Результаты МРТ мозга пациентки с Covid-19 показали, что SARS-CoV-2 может быть нейротропным вирусом и способен вызывать инфекцию, первым симптомом которой будет аносмия.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: