Отставной генерал США оценил танк Т-14 — Naked Science
3 минуты
Редакция
8

Отставной генерал США оценил танк Т-14

Американский отставной генерал Уэсли Кларк (Wesley Kanne Clark) заявил о превосходстве нового российского основного боевого танка на базе платформы «Армата» над всеми остальными танками.

armata-t-14-boevoy-tank-4929
©Wikipedia

Отставной генерал Уэсли Кларк дал интервью радиостанции AM 970. Военный чрезвычайно высоко оценил возможности танка Т-14. «У России есть основной боевой танк Т-14 с комплексом активной защиты и необитаемой башней, что намного лучше защищает экипаж… Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году», – заявил Кларк .

 

Уэсли Кларк также сделал акцент на возможностях российской зенитной ракетной системы С-400. По его мнению, вооруженным силам США будет крайне непросто проводить воздушные операции в районах, которые прикрывает данная система. Что касается американских БПЛА, то, по словам военного, их могут эффективно выводить из строя современные средства радиоэлектронной борьбы. Генерал, впрочем, не считает ситуацию критической и полагает, что увеличение финансирования американских вооруженных сил может исправить ситуацию.

 

Уэсли Кэнн Кларк командовал расположенными в Европе силами НАТО в период военной акции блока против Югославии в 1999 году. Кларк имеет большое количество военных наград, почетных титулов, а кроме того, ему была вручена Президентская медаль Свободы.
 

Т-14 / ©Gurkhan

 

Следует отметить, что далеко не все разделяют точку зрения Уэсли Кларка относительно Т-14. «Танк получился очень спорным. Будет ли он успешным, покажет время», – заявил ранее российский военный эксперт Андрей Крюченко.

 

Основной боевой танк Т-14 разработан на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Он имеет необитаемую башню, все три члена экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. Еще одной особенностью может быть установка нового 152-мм орудия вместо 125-мм. Сейчас танк проходит этап войсковых испытаний. Выпущено более 20 Т-14. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

9 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Сегодня, 09:34
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

29 июля
7 минут
Мария Азарова

По мнению авторов новой работы, вертикальное сельское хозяйство позволит удовлетворить спрос на продукты питания, который значительно возрастет к середине-концу столетия. Благодаря вертикальным установкам можно будет повысить урожайность пшеницы в сотни раз, использовать повторно воду для полива и не зависеть от погоды.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

ulogin_facebook_266613627055542
07.03.2017
-
0
+
Я заметил,что этот Илья Ведмеденко склонен к желтизне. Похоже,он слегка ошибся ресурсом. Ему бы на Первом российском канале под руководством Киселёва работать-вот там бы он вовсю развернулся.
    ulogin_facebook_632743383568864
    13.03.2017
    -
    0
    +
    А тебе на "цензоре" самое место.
    Илья Ведмеденко
    07.03.2017
    -
    0
    +
    А приведи-ка еще примеры "желтизны"
      Редакция Naked Science
      07.03.2017
      -
      0
      +
      Новость не желтая конечно, но заголовок нужно сменить. Не в наших традициях нисколько.
      Редакция Naked Science
      07.03.2017
      -
      0
      +
      Еще?
maba2
06.03.2017
-
0
+
Ну да, ну да... Американские и прочие танки уже опробованы и куча результатов... а тут неизвестный отставной генерал и "Дай Бог к 2030 году". Ребята, вам самим не смешно? Я не спорю, что по сравнению с прошлой серией московиты сделали танк получше - кто ж спорит... но... Будущее покажет. Хотелось бы без всей этой прогандистской мерзости. Если научно-популярное издание - ну так и просвещайте остальных, а не пропагандируйте. Не ради пропаганды сюда люди заходят. Скажем так - астрономы нашли или открыли... (далее по тексту) - да пофиг какие - китайские, американские, московитские - ЛЮБЫЕ. Наука должна быть выше политики.
Кирилл Силин
06.03.2017
-
0
+
Прекрасно, ну хоть средство реализации управленческих амбиций у нас на высоте. Прямо даже не знаю куда радоваться.
ulogin_vkontakte_50545831
06.03.2017
-
0
+
отставной генерал в эфире какой-то ссаной радиостанции хвалит танк, который никогда не видел, да и который не существует вообще! Не стыдно вам такую новость публиковать?

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: