Отставной генерал США оценил танк Т-14 — Naked Science
3 минуты
Редакция
8

Отставной генерал США оценил танк Т-14

Американский отставной генерал Уэсли Кларк (Wesley Kanne Clark) заявил о превосходстве нового российского основного боевого танка на базе платформы «Армата» над всеми остальными танками.

armata-t-14-boevoy-tank-4929
©Wikipedia

Отставной генерал Уэсли Кларк дал интервью радиостанции AM 970. Военный чрезвычайно высоко оценил возможности танка Т-14. «У России есть основной боевой танк Т-14 с комплексом активной защиты и необитаемой башней, что намного лучше защищает экипаж… Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году», – заявил Кларк .

 

Уэсли Кларк также сделал акцент на возможностях российской зенитной ракетной системы С-400. По его мнению, вооруженным силам США будет крайне непросто проводить воздушные операции в районах, которые прикрывает данная система. Что касается американских БПЛА, то, по словам военного, их могут эффективно выводить из строя современные средства радиоэлектронной борьбы. Генерал, впрочем, не считает ситуацию критической и полагает, что увеличение финансирования американских вооруженных сил может исправить ситуацию.

 

Уэсли Кэнн Кларк командовал расположенными в Европе силами НАТО в период военной акции блока против Югославии в 1999 году. Кларк имеет большое количество военных наград, почетных титулов, а кроме того, ему была вручена Президентская медаль Свободы.
 

Т-14 / ©Gurkhan

 

Следует отметить, что далеко не все разделяют точку зрения Уэсли Кларка относительно Т-14. «Танк получился очень спорным. Будет ли он успешным, покажет время», – заявил ранее российский военный эксперт Андрей Крюченко.

 

Основной боевой танк Т-14 разработан на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Он имеет необитаемую башню, все три члена экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. Еще одной особенностью может быть установка нового 152-мм орудия вместо 125-мм. Сейчас танк проходит этап войсковых испытаний. Выпущено более 20 Т-14. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Вчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

Сегодня, 10:27
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Нидерландов выяснили, что тираннозавры, вероятно, передвигались медленнее, чем предполагалось. Скорость их размеренного шага оказалась примерно равна скорости прогуливающегося человека. Зато походка была качающейся и пружинистой.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

Я заметил,что этот Илья Ведмеденко склонен к желтизне. Похоже,он слегка ошибся ресурсом. Ему бы на Первом российском канале под руководством Киселёва работать-вот там бы он вовсю развернулся.
06.03.2017
-
0
+
Ну да, ну да... Американские и прочие танки уже опробованы и куча результатов... а тут неизвестный отставной генерал и "Дай Бог к 2030 году". Ребята, вам самим не смешно? Я не спорю, что по сравнению с прошлой серией московиты сделали танк получше - кто ж спорит... но... Будущее покажет. Хотелось бы без всей этой прогандистской мерзости. Если научно-популярное издание - ну так и просвещайте остальных, а не пропагандируйте. Не ради пропаганды сюда люди заходят. Скажем так - астрономы нашли или открыли... (далее по тексту) - да пофиг какие - китайские, американские, московитские - ЛЮБЫЕ. Наука должна быть выше политики.
-
0
+
Прекрасно, ну хоть средство реализации управленческих амбиций у нас на высоте. Прямо даже не знаю куда радоваться.
-
0
+
отставной генерал в эфире какой-то ссаной радиостанции хвалит танк, который никогда не видел, да и который не существует вообще! Не стыдно вам такую новость публиковать?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: