Отставной генерал США оценил танк Т-14

Американский отставной генерал Уэсли Кларк (Wesley Kanne Clark) заявил о превосходстве нового российского основного боевого танка (ОБТ) на базе платформы «Армата» над танками армии США.

13.7K
Выбор редакции

Отставной генерал США оценил танк Т-14

Отставной генерал США оценил танк Т-14

Отставной генерал Уэсли Кларк дал интервью радиостанции AM 970. Военный чрезвычайно высоко оценил возможности танка Т-14. «У России есть основной боевой танк Т-14 с комплексом активной защиты и необитаемой башней, что намного лучше защищает экипаж… Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году», – заявил Кларк .

 

Уэсли Кларк также сделал акцент на возможностях российской зенитной ракетной системы С-400. По его мнению, вооруженным силам США будет крайне непросто проводить воздушные операции в районах, которые прикрывает данная система. Что касается американских БПЛА, то, по словам военного, их могут эффективно выводить из строя современные средства радиоэлектронной борьбы. Генерал, впрочем, не считает ситуацию критической и полагает, что увеличение финансирования американских вооруженных сил может исправить ситуацию.

 

Уэсли Кэнн Кларк командовал расположенными в Европе силами НАТО в период военной акции блока против Югославии в 1999 году. Кларк имеет большое количество военных наград, почетных титулов, а кроме того, ему была вручена Президентская медаль Свободы.
 

Т-14 / ©Gurkhan

Т-14 / ©Gurkhan

 

Следует отметить, что далеко не все разделяют точку зрения Уэсли Кларка относительно Т-14. «Танк получился очень спорным. Будет ли он успешным, покажет время», – заявил ранее российский военный эксперт Андрей Крюченко.

 

Основной боевой танк Т-14 разработан на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Он имеет необитаемую башню, все три члена экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. Еще одной особенностью может быть установка нового 152-мм орудия вместо 125-мм. Сейчас танк проходит этап войсковых испытаний. Выпущено более 20 Т-14. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
13.7K

Комментарии
Вчера
Возможно я ошибаюсь, но мелатонин отвечает за качество...
Аватар пользователя Илья Аксенов
Вчера
Наш энергетический мир колеблется и от частоты,...
Аватар пользователя Михаил Климовицкий
Вчера
Замечательная статья по астрофизике. Я прочитал как...
Комментарии
Аватар пользователя Vadim Knyazev
отставной генерал в эфире какой-то ссаной радиостанции хвалит танк, который никогда не видел, да и который не существует вообще! Не стыдно вам такую новость публиковать?
Прекрасно, ну хоть средство реализации управленческих амбиций у нас на высоте. Прямо даже не знаю куда радоваться.
Ну да, ну да...
Американские и прочие танки уже опробованы и куча результатов... а тут неизвестный отставной генерал и "Дай Бог к 2030 году". Ребята, вам самим не смешно?
Я не спорю, что по сравнению с прошлой серией московиты сделали танк получше - кто ж спорит... но...
Будущее покажет. Хотелось бы без всей этой прогандистской мерзости. Если научно-популярное издание - ну так и просвещайте остальных, а не пропагандируйте.
Не ради пропаганды сюда люди заходят. Скажем так - астрономы нашли или открыли... (далее по тексту) - да пофиг какие - китайские, американские, московитские - ЛЮБЫЕ. Наука должна быть выше политики.
Аватар пользователя Alex Kohn
Я заметил,что этот Илья Ведмеденко склонен к желтизне. Похоже,он слегка ошибся ресурсом. Ему бы на Первом российском канале под руководством Киселёва работать-вот там бы он вовсю развернулся.
А приведи-ка еще примеры "желтизны"
Еще?
Новость не желтая конечно, но заголовок нужно сменить. Не в наших традициях нисколько.
А тебе на "цензоре" самое место.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку