Отставной генерал США оценил танк Т-14

Американский отставной генерал Уэсли Кларк (Wesley Kanne Clark) заявил о превосходстве нового российского основного боевого танка (ОБТ) на базе платформы «Армата» над танками армии США.

12.9K

Выбор редакции

Отставной генерал Уэсли Кларк дал интервью радиостанции AM 970. Военный чрезвычайно высоко оценил возможности танка Т-14. «У России есть основной боевой танк Т-14 с комплексом активной защиты и необитаемой башней, что намного лучше защищает экипаж… Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году», – заявил Кларк .

 

Уэсли Кларк также сделал акцент на возможностях российской зенитной ракетной системы С-400. По его мнению, вооруженным силам США будет крайне непросто проводить воздушные операции в районах, которые прикрывает данная система. Что касается американских БПЛА, то, по словам военного, их могут эффективно выводить из строя современные средства радиоэлектронной борьбы. Генерал, впрочем, не считает ситуацию критической и полагает, что увеличение финансирования американских вооруженных сил может исправить ситуацию.

 

Уэсли Кэнн Кларк командовал расположенными в Европе силами НАТО в период военной акции блока против Югославии в 1999 году. Кларк имеет большое количество военных наград, почетных титулов, а кроме того, ему была вручена Президентская медаль Свободы.
 

Т-14 / ©Gurkhan

Т-14 / ©Gurkhan

 

Следует отметить, что далеко не все разделяют точку зрения Уэсли Кларка относительно Т-14. «Танк получился очень спорным. Будет ли он успешным, покажет время», – заявил ранее российский военный эксперт Андрей Крюченко.

 

Основной боевой танк Т-14 разработан на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Он имеет необитаемую башню, все три члена экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. Еще одной особенностью может быть установка нового 152-мм орудия вместо 125-мм. Сейчас танк проходит этап войсковых испытаний. Выпущено более 20 Т-14. 

12.9K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии
Аватар пользователя Vadim Knyazev
отставной генерал в эфире какой-то ссаной радиостанции хвалит танк, который никогда не видел, да и который не существует вообще! Не стыдно вам такую новость публиковать?
Прекрасно, ну хоть средство реализации управленческих амбиций у нас на высоте. Прямо даже не знаю куда радоваться.
Ну да, ну да...
Американские и прочие танки уже опробованы и куча результатов... а тут неизвестный отставной генерал и "Дай Бог к 2030 году". Ребята, вам самим не смешно?
Я не спорю, что по сравнению с прошлой серией московиты сделали танк получше - кто ж спорит... но...
Будущее покажет. Хотелось бы без всей этой прогандистской мерзости. Если научно-популярное издание - ну так и просвещайте остальных, а не пропагандируйте.
Не ради пропаганды сюда люди заходят. Скажем так - астрономы нашли или открыли... (далее по тексту) - да пофиг какие - китайские, американские, московитские - ЛЮБЫЕ. Наука должна быть выше политики.
Аватар пользователя Alex Kohn
Я заметил,что этот Илья Ведмеденко склонен к желтизне. Похоже,он слегка ошибся ресурсом. Ему бы на Первом российском канале под руководством Киселёва работать-вот там бы он вовсю развернулся.
А приведи-ка еще примеры "желтизны"
Еще?
Новость не желтая конечно, но заголовок нужно сменить. Не в наших традициях нисколько.
А тебе на "цензоре" самое место.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку