В России испытали оружие на «новых физических принципах» — Naked Science
13.10.2016
4 минуты
Редакция
1

В России испытали оружие на «новых физических принципах»

Сообщается, что российские специалисты провели испытания уникального комплекса, использующего «новые физические принципы» для выведения из строя цели.

35

Об испытании перспективного комплекса со ссылкой на источник в Российской Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) сообщило издание «РИА Новости». Информация о новинке крайне скудная. Известно, что речь идет о радиоэлектронном оружии, которое при помощи направленной энергии может выводить из строя аппаратуру беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, а также высокоточных боеприпасов. Другой источник в ОПК сообщил, что комплекс испытывается с 2015 года и уже доказал высокую эффективность. Инженеры с гордостью заявляют, что разрабатываемая система «не имеет аналогов в мире».

 

Российским военным новое оружие впервые показали на закрытой части выставки «Армия-2016», которая прошла в сентябре этого года. Сообщается, что Минобороны РФ уже проявило интерес к новой разработке Объединенной приборостроительной корпорации. Сейчас работы над комплексом ведутся корпорацией в инициативном порядке.

 

Под словосочетанием «новые физические принципы» эксперты понимают то, что оружие использует не традиционное ударное воздействие (пули, ракеты или бомбы), а, например, мощное электромагнитное излучение.

 

Специалисты полагают, что новая российская разработка может быть аналогом американского комплекса CHAMP, представляющего собой импульсную электромагнитную установку, которой оснащаются крылатые ракеты. Этот комплекс уже прошел испытания, однако на вооружение пока принят не был.

 

В России, кстати, тоже делались попытки создать нечто подобное. Так, в 2010 году было представлено электромагнитное оружие «Алабуга»: данный комплекс также предназначен для установки на крылатые ракеты. «Алабуга» имеет электромагнитный генератор, «выжигающий» электронику неприятеля в радиусе 3,5 км. Возможно, новое оружие создано с учетом опыта, полученного при разработке «Алабуги». Известно, что в последние годы создатели старались уменьшить массу и габариты этого комплекса, позволив, таким образом, сделать возможной его установку даже на небольшие ракеты. 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Даша2000
12:56
-
0
+
К сожалению,  пока есть Мировые Паразиты - ростовщики с их навязчивой идеей мирового господства, России придется наращивать силы.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: