В России испытали оружие на «новых физических принципах» — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

В России испытали оружие на «новых физических принципах»

Сообщается, что российские специалисты провели испытания уникального комплекса, использующего «новые физические принципы» для выведения из строя цели.

35
©Wikipedia

Об испытании перспективного комплекса со ссылкой на источник в Российской Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) сообщило издание «РИА Новости». Информация о новинке крайне скудная. Известно, что речь идет о радиоэлектронном оружии, которое при помощи направленной энергии может выводить из строя аппаратуру беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, а также высокоточных боеприпасов. Другой источник в ОПК сообщил, что комплекс испытывается с 2015 года и уже доказал высокую эффективность. Инженеры с гордостью заявляют, что разрабатываемая система «не имеет аналогов в мире».

 

Российским военным новое оружие впервые показали на закрытой части выставки «Армия-2016», которая прошла в сентябре этого года. Сообщается, что Минобороны РФ уже проявило интерес к новой разработке Объединенной приборостроительной корпорации. Сейчас работы над комплексом ведутся корпорацией в инициативном порядке.

 

Под словосочетанием «новые физические принципы» эксперты понимают то, что оружие использует не традиционное ударное воздействие (пули, ракеты или бомбы), а, например, мощное электромагнитное излучение.

 

Специалисты полагают, что новая российская разработка может быть аналогом американского комплекса CHAMP, представляющего собой импульсную электромагнитную установку, которой оснащаются крылатые ракеты. Этот комплекс уже прошел испытания, однако на вооружение пока принят не был.

 

В России, кстати, тоже делались попытки создать нечто подобное. Так, в 2010 году было представлено электромагнитное оружие «Алабуга»: данный комплекс также предназначен для установки на крылатые ракеты. «Алабуга» имеет электромагнитный генератор, «выжигающий» электронику неприятеля в радиусе 3,5 км. Возможно, новое оружие создано с учетом опыта, полученного при разработке «Алабуги». Известно, что в последние годы создатели старались уменьшить массу и габариты этого комплекса, позволив, таким образом, сделать возможной его установку даже на небольшие ракеты. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ученые давно утверждают, что формирование сгустков крови в сосудах — стандартный симптом коронавирусной пневмонии. Новая работа демонстрирует, что это явление гораздо масштабнее, чем предполагалось ранее.

11 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый планетоход, созданный по программе Mars 2020, установили на ракету-носитель Atlas V. Долгожданный запуск может состояться в конце июля.

11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Специалисты по спецэффектам из Edge Innovations представили робота-дельфина, которого почти невозможно отличить от настоящего. Модель уже проходит тесты в одном из китайских аквариумов.

Позавчера, 10:31
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

10 июля
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Даша2000
14.10.2016
-
0
+
К сожалению,  пока есть Мировые Паразиты - ростовщики с их навязчивой идеей мирового господства, России придется наращивать силы.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: