Дрон-рейсинг: лицо спорта будущего — Naked Science
13 минут
Редакция
1

Дрон-рейсинг: лицо спорта будущего

Спорт всегда ассоциируется с непосредственным участием в нем человека и предельным напряжением физических возможностей организма. Совсем не такими будут состязания будущего, составной частью которых станут БПЛА.

drone-racing-league-drone-ledjpg-19c658_1280w
©Wikipedia
От самолета к БПЛА

Идея воздушных гонок не нова. Так, после Второй мировой активно устраивались состязания винтовых истребителей. Рев мощных движков «Мустангов» или «Корсаров» завораживал публику. Было, правда, одно но: это увлечение оказалось крайне небезопасным. Падение какого-нибудь P-51 не только влекло неминуемую гибель пилота, но и представляло серьезную угрозу для зрителей на трибунах. Так что постепенно эти увлечения сошли на нет, хотя аналоги воздушных гонок существуют и в наше время. В последние годы БПЛА начинают принимать в воздушных состязаниях все более активное участие. Причина этого кроется не только в возможностях новых дронов. Здесь важнее всего то, что они стали доступными для массового потребителя, и теперь каждый может купить и усовершенствовать свой беспилотник.

 

Дрон-рейсинг – такое незамысловатое название получило новое увлечение, которое потенциально может заинтересовать миллионы людей по всему миру. Главный участник таких соревнований – мультикоптер. Если говорить научным языком, это летательный аппарат с произвольным количеством несущих винтов, которые вращаются диагонально в противоположных направлениях. Впрочем, в наши дни каждый знает, что такое квадрокоптер или октокоптер (первый имеет четыре винта, а второй, соответственно, восемь).

 

А теперь самое интересное – что же представляют собой поединки этих маленьких аппаратов? Как это часто бывает, гонки БПЛА зародились не как серьезный спорт, а прежде всего как увлечение энтузиастов. В Сети есть видеозаписи с поединками, проводимыми на разных заброшенных объектах. Вообще, в каждой стране это происходит по-разному. В США, например, популярностью пользуются обширные пространства вроде стадионов. Там можно без проблем развивать «максималку» и поскоростить. А вот европейцы, как, например, участники британских соревнований FPV League, делают ставку на сложные трассы. Вообще, в качестве трассы используется специальный участок, размеченный лентой или флажками. Более высокий уровень таких состязаний подразумевает сложные многоуровневые участки со всевозможными препятствиями.

 

“Гонщик” / ©Bloomberg
 

Беспилотником управляет оператор. Обычно им является хозяин дрона, который ранее слегка (или весьма основательно) модернизировал свое детище. В таких состязаниях требуется не только максимальная скорость: здесь, как и в Формуле-1, это не считается главным. Куда сложнее проходить повороты, и вот тут от владельца БПЛА требуется все мастерство. Нужно чувствовать размер беспилотника, предугадывать, каким будет его положение в следующий момент. Такие способности нельзя получить одномоментно, для этого нужны усердные ежедневные тренировки. Не следует забывать, что маневры бывают как горизонтальными, так и вертикальными. Проще говоря, такой поединок будет в любом случае сложнее гонок радиоуправляемых авто.

 

На новый уровень

Любой популярный вид спорта рано или поздно выходит на новый уровень. На этом этапе меняется буквально все: появляются новые игроки, новые правила, новые возможности, а главное – приходят большие деньги. Недавно, например, солист известной группы Muse Мэттью Беллами вложил финансы в Лигу гонок дронов (Drone Racing League). Ее организатором стал энтузиаст и предприниматель Ник Горбачевский, которого уже можно поздравить с успехом, ведь на первом этапе ему удалось собрать 8 млн долларов. У Горбачевского поистине грандиозные планы: он хочет сделать чемпионат своего рода Формулой-1, правда, в отличие от последней, здесь главными действующими лицами станут беспилотники.

 

БПЛА проходит через препятствие на трассе / ©Prnewswire

 

У начинания Горбачевского есть все шансы на успех. Важную роль в поединке играют очки виртуальной реальности: игрок надевает их и видит трассу от первого лица. Простые же зрители могут насладиться зрелищем со стороны или тоже смотреть на происходящее от «лица» дрона. Кроме гаджета виртуальной реальности спортсмен получает специальный контроллер. Он должен быть идеально настроен, ведь скорость квадрокоптера может достигать 145 км/ч. Пилоты соревнуются на одной общей трассе, так что риск столкновения весьма велик. С другой стороны, такие аварии не несут угрозу жизни и здоровью спортсмена. По ходу поединка БПЛА пролетают через препятствия, установленные на стадионе, а кроме того, залетают во внутренние помещения. Чтобы зрителю было легче опознать «бойцов», дроны светятся разными цветами.

 

Расходы по созданию беспилотников компания берет на себя. Это призвано стандартизировать оборудование и снизить стоимость участия в соревнованиях. Вообще, по словам Ника Горбачевского, один такой аппарат обходится в несколько сотен долларов. Первый этап соревнования состоялся 22 февраля на стадионе «Майами Долфинс» (США), а всего в этом году планируется провести шесть этапов Drone Racing League.

 

Так видит гонку оператор БПЛА  / ©YouTube

 

Переломный год

Именно 2016 год оказался знаковым, если говорить о дрон-рейсинге. Так, 11–12 марта в Дубае прошла финальная часть соревнований World Drone Prix 2016, которые позиционируются как первый в истории чемпионат мира по гонкам дронов. Концепция проста: команды используют специальные БПЛА, развивающие скорость до 100 км/ч. Картинка с камеры передается на «пилотские» очки виртуальной реальности, а участники проходят через чекпоинты – специальные подсвеченные участки трассы.

 

Финальная часть World Drone Prix определила победителя. Им оказался 15-летний британец Люк Баннистер, лидер команды PlatzTornado X-Blades Banni UK. Он получил 250 тыс. долларов США. Сумма, конечно, внушительная, но это далеко не предел. Вероятно, вскоре победители чемпионатов по дрон-рейсингу будут получать в качестве приза миллионы долларов и сравнятся по уровню своего дохода с обычными профессиональными спортсменами. Кстати, уже осенью пройдет новый этап World Drone Prix. Местом проведения гонок станут Гавайи.

 

Трасса World Drone Prix 2016 в Дубае / ©Arstechnica

 

Не хотят оставаться в стороне от прогресса и энтузиасты из РФ. Так, с 13 по 15 апреля 2016 года в Подмосковье прошел первый в истории страны Гран-при по гонкам дронов. Уровень соревнований, конечно, не дотягивал до самых известных в мире серий, но начало этому спорту в России все же было положено. «Это было супербыстро и суперкруто… Мы все стали частью истории – первый кирпичик в основание будущего робототехники и дронов. Начало положено! В следующем квартале будет больше, лучше, масштабнее»,  – не скрывает своего восторга Владимир Ситников, один из организаторов соревнований. С ним можно согласиться: вскоре такие гонки станут еще более популярными, в том числе в России. Почему? Ответ на этот вопрос довольно прост. Во-первых, у этого спорта низкий порог вхождения, и каждый, кто готов потратить пару сотен долларов, может стать оператором спортивного БПЛА. Во-вторых, такие поединки привлекают зрителей своей зрелищностью. Так что уже скоро появятся именитые стримеры, следующие за спортивным миром, и армии фанатов, поддерживающих своих «воздушных» кумиров. 

 

Первый в России Гран-при по гонкам дронов / ©YouTube

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

26 ноября
23 минуты
Ростех

Ежегодно в России к врачам обращаются тысячи людей, укушенных клещами. Встреча с лесным паразитом грозит заражением опасными инфекциями, о которых известно не всем. К сожалению, вакцины от всех болезней, переносимых клещами, пока не изобрели, но от самой серьезной — клещевого энцефалита — можно защититься при помощи вакцинации. Готовиться к летнему сезону надо заранее, и конец осени — оптимальное время привиться. Какие заболевания может вызвать укус клеща и как избежать последствий нападения опасного паукообразного, рассказал эксперт холдинга госкорпорации «Ростех» «Нацимбио», доктор медицинских наук и профессор Александр Сергеев.

Вчера, 13:35
4 минуты
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

25 ноября
4 минуты
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Томского политехнического университета разработали уникальный сверхпрочный материал. Из него можно создать укрепляющие плиты для корпуса автомобилей – своеобразный «бронежилет». Также его можно использовать при отделке фасадов зданий и в производстве тротуарной плитки для придания им большей прочности. В отличие от аналогов, разработку впервые создали без дефицитных, дорогостоящих и токсичных материалов.

22 ноября
8 минут
Василий Парфенов

Второй китайский луноход «Нефритовый заяц» продолжает усердно трудиться на поверхности естественного спутника Земли. На опубликованных недавно новых фото видны как будущие объекты исследования, так и живописные виды обратной стороны Луны.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
ulogin_vkontakte_87915274
06.06.2016
-
0
+
Форум любителей дрон-рейсинга - http://drone-racing.su
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: