Суперавианосец США завершил ходовые испытания — Naked Science
4 минуты
Редакция

Суперавианосец США завершил ходовые испытания

Новейший американский авианосец «Джеральд Форд» завершил ходовые испытания, начавшиеся 8 апреля 2017 года. Уже скоро этот корабль станет мощнейшим авианосцем в арсенале ВМС США.

cvn-78_110616_001
©Wikipedia

Недавно американцы вывели в море главную надежду своих ВМС – головной корабль серии «Джеральд Форд». И теперь стало известно о завершении ходовых испытаний. Корабль провел в море семь дней и 15 апреля вернулся в порт Норфолка (Вирджиния). Отметим, что ходовые испытания – важная часть испытаний нового корабля. В реальных (морских) условиях специалисты проводят анализ работы его бортового оборудования. Проверяются скорость, устойчивость и ходкость. Подробности испытаний корабля озвучены не были. Известно лишь то, что военные США признали этот этап успешным.

 

Данное испытание стало для США первым такого рода событием за прошедшие 42 года. В 1975 году американцы начали ходовые испытания легендарного «Нимица» – головного корабля предыдущей серии авианосцев. Сейчас именно эти корабли являются основой ударной мощи ВМС США (во всяком случае, если говорить о ее неядерном компоненте).

 

Авианосец “Джеральд Форд” / ©Contenton

 

В сравнении с ветераном «Нимицом» корабли серии «Джеральд Форд» будут обладать новыми возможностями. Широкая автоматизация позволила при схожих размерах сократить численность экипажа, что снизит эксплуатационные расходы. На новом авианосце задействованы элементы технологии стелс. Вместо паровой катапульты для запусков самолетов (как на «Нимице») «Джеральд Форд» имеет электромагнитную катапульту EMALS. Основой авиагруппы станут новейшие истребители пятого поколения F-35С. Компанию им составят F/A-18E/F Super Hornet, EA-18G и ряд других машин. Всего авиационная группа будет включать более 75 самолетов и вертолетов. Американцы планируют построить десять авианосцев типа «Джеральд Форд», которые постепенно сменят корабли «Нимиц».

 

Головной корабль серии должен вступить в строй уже в этом году. В 2020-м ожидается принятие на вооружение авианосца «Джон Ф. Кеннеди», а в 2025-м моряки, как предполагается, получат «Энтерпрайз». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: