05.11.2020
Илья Ведмеденко
11
2 543

США раскрыли некоторые детали об атомной многоцелевой субмарине будущего

3.4

Соединенные Штаты хотят построить перспективную многоцелевую субмарину на основе «стратегической» подлодки Columbia. Таким образом, она будет существенно крупнее субмарин типа Virginia.

Virginia
Субмарина Virginia / ©usni

В будущем Пентагон планирует получить новую многоцелевую субмарину, известную под обозначением SSN(X). До последнего времени информации о ней практически не было, однако теперь стали известны некоторые детали.

Согласно данным USNI News, перспективная атомная подводная лодка для ВМС США должна быть заметно шире, чем Virginia, что приблизит ее по размерам к субмарине Seawolf. В основе многоцелевой лодки могут лежать технические решения, использованные на субмарине Columbia.

Последняя представляет собой перспективную стратегическую атомную подводную лодку, которая должна сменить устаревающие субмарины типа Ohio. Ранее, напомним, корпорация General Dynamics получила новый контракт на разработку стратегической подлодки будущего.

Предполагается, что более широкий корпус позволит конструкторам перспективной многоцелевой субмарины решить целый ряд ключевых вопросов. Это касается, например, уровня шума (за счет применения новых материалов) и скорости корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 13:43
Александр Березин

Пока Германия закрывает свои последние реакторы, КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет. И часть из них будет вырабатывать совсем не электричество, а нечто, многократно более востребованное нашей цивилизацией: тепло. На отопление человечество тратит намного больше энергии, чем на электроэнергетику, а отапливаться от солнечных батарей и ветряков не выйдет наверняка. Несколько процентов от выработки электроэнергетики и сегодня уходят на отопление — но более 90% нужды в тепле покрывает не она, а обособленная от нее теплоэнергетика, в виде котельных в жилых кварталах и газовых котлов в отдельно стоящих домах. Заменить эти источники одной электроэнергией невозможно: от нее тепло будет выходить в несколько раз дороже.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

-
0
+
На Топвэре написали, что цена многоцелевых АПЛ проекта 885 «Ясень» в 10 раз выше стоимости ПЛАРБ проекта 955 «Борей». Согласно "Вики" - всего то в два раза (без цены вооружения, разумеется). Но все равно впечатляет. Всегда думал, что многоцелевые АПЛ дешевле ракетных. И за рубежом оно так и есть.
    06.11.2020
    -
    0
    +
    Что характерно, в статье нет ни слова про российские АПЛ. И даже о стоимости американских ничего не сказано.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Вам неинтересно? Зачем комментируете тогда? В статье говорится о намерении создать многоцелевую АПЛ на базе ПЛАРБ. Учитывая разницу в стоимости наших ПЛА и ПЛАРБ - возможно стоит рассматривать такой вариант и для нашиго флота? "Ясени" и "Хаски" априори супердорогие, суперсложные комплексы, которые не будут строиться быстро и крупными сериями, а флоту нужны массовые АПЛ уже сегодня.
        07.11.2020
        -
        0
        +
        Забавно что сразу вы об этом не написали. Вы собирались раскрыть свою мысль позже, дожидались наводящих вопросов или просто хотели попиарить любимый ресурс? Представьте, весь остальной мир может быть не в курсе бурления страстей на топвэре.
          -
          0
          +
          Вы человек не глупый - вообще то и сами могли бы сделать соответствующие выводы. Без моей подсказки. Помимо Топвэра я регулярно упоминаю БМПД , ВИКИ, Антропогенез.ру - тоже сочтете это рекламой? Или так "разозлились на меня", что просто цепляетесь?
            07.11.2020
            -
            0
            +
            Довольно опрометчиво думать что из незаконченной мысли другой человек сделает точно те же выводы что и вы сами. Мне и сейчас с трудом удается найти связь между вашим первым постом и вторым. А уж понять как они относятся к теме статьи не получается до сих пор. Хотя вы конечно уверены что выразились предельно ясно )
            07.11.2020
            -
            0
            +
            У меня вот возникла стойкая ассоциация с бессмертной фразой Левши: "в Англии ружья кирпичом не чистют" (из одноименного мульта). ГГ то и дело кричал эту фразу, но внятно изложить свои мысли не смог. Не был понят властями и угодил в дурку. Конечно в мультике ход его рассуждений показан наглядно, каждый поймет что виной всему косность режима)) а не то что герой много пил и болел, растратил казенные деньги, и кроме этой фразы ничего не сумел вымолвить. Но какие у вас-то причины выражаться намеками?
              -
              0
              +
              Креститься надо, когда ни с того ни с сего возникают "стойкие ассоциации". Вообще то Вы запросто входите в любую тему. Не смогли или, скорее, не захотели понять эту - забейте, незачем разводить флуд. Я не пью и казенные деньги не трачу, чего и Вам желаю.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: