США раскрыли некоторые детали об атомной многоцелевой субмарине будущего — Naked Science
05.11.2020
Илья Ведмеденко
11

США раскрыли некоторые детали об атомной многоцелевой субмарине будущего

3.4

Соединенные Штаты хотят построить перспективную многоцелевую субмарину на основе «стратегической» подлодки Columbia. Таким образом, она будет существенно крупнее субмарин типа Virginia.

Virginia
Субмарина Virginia / ©usni

В будущем Пентагон планирует получить новую многоцелевую субмарину, известную под обозначением SSN(X). До последнего времени информации о ней практически не было, однако теперь стали известны некоторые детали.

Согласно данным USNI News, перспективная атомная подводная лодка для ВМС США должна быть заметно шире, чем Virginia, что приблизит ее по размерам к субмарине Seawolf. В основе многоцелевой лодки могут лежать технические решения, использованные на субмарине Columbia.

Последняя представляет собой перспективную стратегическую атомную подводную лодку, которая должна сменить устаревающие субмарины типа Ohio. Ранее, напомним, корпорация General Dynamics получила новый контракт на разработку стратегической подлодки будущего.

Предполагается, что более широкий корпус позволит конструкторам перспективной многоцелевой субмарины решить целый ряд ключевых вопросов. Это касается, например, уровня шума (за счет применения новых материалов) и скорости корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:51
Александр Березин

Прямо сейчас идет первый орбитальный полет, в котором частная компания вывела людей в космос на повторно использованном пилотируемом корабле. Его запустили при помощи повторно использованной первой ступени ракеты Falcon 9.

Позавчера, 21:10
Илья Ведмеденко

На основе тяжелой гусеничной платформы «Армата» хотят построить скорострельную самоходную артиллерийскую установку. Боевой модуль станет развитием модуля от «Коалиции-СВ».

15 сентября
Мария Азарова

Высеченные в скалах трехмерные изображения диких животных, которые датировали началом нашей эры, на самом деле, создали почти восемь тысяч лет назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

-
0
+
На Топвэре написали, что цена многоцелевых АПЛ проекта 885 «Ясень» в 10 раз выше стоимости ПЛАРБ проекта 955 «Борей». Согласно "Вики" - всего то в два раза (без цены вооружения, разумеется). Но все равно впечатляет. Всегда думал, что многоцелевые АПЛ дешевле ракетных. И за рубежом оно так и есть.
    06.11.2020
    -
    0
    +
    Что характерно, в статье нет ни слова про российские АПЛ. И даже о стоимости американских ничего не сказано.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Вам неинтересно? Зачем комментируете тогда? В статье говорится о намерении создать многоцелевую АПЛ на базе ПЛАРБ. Учитывая разницу в стоимости наших ПЛА и ПЛАРБ - возможно стоит рассматривать такой вариант и для нашиго флота? "Ясени" и "Хаски" априори супердорогие, суперсложные комплексы, которые не будут строиться быстро и крупными сериями, а флоту нужны массовые АПЛ уже сегодня.
        07.11.2020
        -
        0
        +
        Забавно что сразу вы об этом не написали. Вы собирались раскрыть свою мысль позже, дожидались наводящих вопросов или просто хотели попиарить любимый ресурс? Представьте, весь остальной мир может быть не в курсе бурления страстей на топвэре.
          -
          0
          +
          Вы человек не глупый - вообще то и сами могли бы сделать соответствующие выводы. Без моей подсказки. Помимо Топвэра я регулярно упоминаю БМПД , ВИКИ, Антропогенез.ру - тоже сочтете это рекламой? Или так "разозлились на меня", что просто цепляетесь?
            07.11.2020
            -
            0
            +
            Довольно опрометчиво думать что из незаконченной мысли другой человек сделает точно те же выводы что и вы сами. Мне и сейчас с трудом удается найти связь между вашим первым постом и вторым. А уж понять как они относятся к теме статьи не получается до сих пор. Хотя вы конечно уверены что выразились предельно ясно )
            07.11.2020
            -
            0
            +
            У меня вот возникла стойкая ассоциация с бессмертной фразой Левши: "в Англии ружья кирпичом не чистют" (из одноименного мульта). ГГ то и дело кричал эту фразу, но внятно изложить свои мысли не смог. Не был понят властями и угодил в дурку. Конечно в мультике ход его рассуждений показан наглядно, каждый поймет что виной всему косность режима)) а не то что герой много пил и болел, растратил казенные деньги, и кроме этой фразы ничего не сумел вымолвить. Но какие у вас-то причины выражаться намеками?
              -
              0
              +
              Креститься надо, когда ни с того ни с сего возникают "стойкие ассоциации". Вообще то Вы запросто входите в любую тему. Не смогли или, скорее, не захотели понять эту - забейте, незачем разводить флуд. Я не пью и казенные деньги не трачу, чего и Вам желаю.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: