General Dynamics получила новый контракт на разработку суперсубмарины для американского флота — Naked Science
4 минуты
Редакция

General Dynamics получила новый контракт на разработку суперсубмарины для американского флота

Компания General Dynamics получила контракт на 481 миллион долларов, предполагающий продолжение работ над перспективной субмариной класса «Колумбия».

gfsdegfdssdfgds
©Wikipedia

Подводная лодка типа «Колумбия» — самый важный военно-стратегический проект современной Америки. Напомним, что в рамках него США собираются создать субмарину нового поколения, которая должна сменить лодки класса «Огайо», относящиеся к третьему — теперь уже прошлому — поколению атомных субмарин. Сейчас подлодки «Огайо» — основа американской ядерной триады.  

 

«Колумбия» должна стать воплощением всех самых современных американских технологий кораблестроения: некоторых из них, как оказалось, еще не существует. Впрочем, это не помешало Минобороны выдать General Dynamics новый контракт на 481 миллион долларов, предполагающий дальнейшие работы в рамках «Колумбии». Следовательно, несмотря на все проблемы, американцы не намерены приостанавливать работы над новой субмариной.

 

«В тесном сотрудничестве с Военно-морскими силами и оборонно-промышленным комплексом Electric Boat (подразделение корпорации General Dynamics. — Прим. NS) будет по-прежнему возглавлять ключевые аспекты усилий по созданию субмарин класса «Колумбия». Эти работы включают в себя проектирование, закупку материалов, строительство и сокращение эксплуатационных расходов. Вся команда, задействованная в программе «Колумбии», стремится к увеличению эффективности работ», — сообщил президент Electric Boat Джефф Гейгер (Jeff Geiger).

 

Подводная лодка типа «Колумбия» / ©Alifmedia

 

Издание Defence Blog отмечает, что первоначально присужденный в сентябре 2017 года общий контракт имеет потенциальную стоимость в 6,1 миллиарда долларов. Что касается сроков, то строительство первой подводной лодки запланировано на 2021 год, а ввод ее в состав флота — на 2031-й. Всего ВМС США намерены получить 12 новых субмарин, которые заменят 14 атомных подлодок класса «Огайо».

 

Если американцы намерены создать новую стратегическую подлодку, то Россия планирует вооружиться принципиально новой многоцелевой АПЛ, получившей обозначение «Хаски». Предполагают, что субмарина пятого поколения будет иметь принципиально новые, в сравнении с современными лодками, возможности. Также ее намерены вооружить новейшей гиперзвуковой ракетой «Циркон». Техническая сложность и даже революционность субмарины ставят перед ее создателями ряд концептуальных трудностей.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: