Закрыть10

Спецназ РФ получит багги от «Чеченавто»

Российские силовые структуры приняли решение о закупке новых багги. Сейчас автомобиль проходит испытания.

15.6K
Выбор редакции

О закупке багги сообщило издание «Известия». Новые автомобили вскоре будут поставлены Росгвардии и Командованию сил специальных операций (КССО) Минобороны РФ. Багги был разработан совместными усилиями гудермесского Учебного центра сил специального назначения и аргунского автомобильного завода «Чеченавто». Развалины, болота, завалы из деревьев и глубокий снег не станут для автомобиля препятствием. А за счет быстрой скорости передвижения багги позволит спецназу РФ наносить молниеносные удары там, где противник этого меньше всего ждет.

 

Максимальная скорость автомобиля достигает 130 км/ч, а запас хода равен 800 км. Багги имеет длину 4 м, а его вес составляет 1,5 тонны. Внутри могут поместиться шесть человек, а также 800 кг грузов. Багги получил угрожающий арсенал: пулеметы «Печенег» и «Корд», а также автоматический гранатомет АГС. На автомобиль можно поставить пусковую установку для БПЛА, а кроме этого, предусмотрена возможность крепления носилок для раненых.

 

В российском Минобороны заявили, что решение закупать новые авто уже принято. Они поступят в распоряжение силовиков после завершения испытаний, которые сейчас проходят в Гудермесе. Отметим, что для Командования сил специальных операций и ранее закупались багги, однако они были иностранного производства. В военном ведомстве отмечают, что сейчас у российских спецназовцев уже имеется большой опыт применения таких авто.

 

Отметим, что в ряде других государств спецподразделения уже давно используют багги. Их, например, активно применяют бойцы спецподразделения вооруженных сил США «Дельта». Такие автомобили есть в арсенале немецких спецназовцев из Kommando Spezialkr?fte, а также британских бойцов из легендарной SAS. Багги нашли применение в Сирии, Ираке и Афганистане.

 

Polaris Defense DAGOR Ultra-Light Vehicle для армии США / ©Motorsportsnewswire

Polaris Defense DAGOR Ultra-Light Vehicle для армии США / ©Motorsportsnewswire

 

Ранее, напомним, сообщалось, что Командованию сил специальных операций РФ будут поставлены двухсредные дыхательные аппараты, предназначенные для использования под водой и на большой высоте. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
15.6K
Комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Дроздов
19 мин
Твою мать, куда нужно нажать, чтобы начать его...
Вчера
Я фигею, это что за статья? Для ТП? Никаких...
Аватар пользователя Игорек М
Вчера
Конечно они имеют индивидуальные генетические...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку