Совершил первый полет новый вертолет AH-64E Apache, предназначенный для Индии — Naked Science
4 минуты
Редакция

Совершил первый полет новый вертолет AH-64E Apache, предназначенный для Индии

Посмотрите на новейшую и самую совершенную версию популярного ударного вертолета «Апач». Данный AH-64E создан специально для Индии: именно его индийцы выбрали вместо российского Ми-28Н.

djf3bqgwsaa9hab
©Wikipedia

Как сообщил известный журнал Defence Blog, впервые поднялся в воздух американский ударный вертолет AH-64E Apache, созданный специально для нужд вооруженных сил Индии. Кроме этого впервые взлетел CH-47F Chinook, также предназначенный для этой страны. Сообщается, что AH-64E Apache испытали на территории штата Аризона. В тоже время индийский «Чинук» выполнил первый полет в Филадельфии (штат Пенсильвания).

 

Напомним, индийцы подписали контракт на приобретение 22 новейших ударных вертолетов AH-64E в 2015 году. Тогда эта машина обошла Ми-28Н, который в России многие видели «безоговорочным фаворитом». Одной из причин последнего было то, что Индия на протяжении долгих лет активно закупала новейшие российские системы вооружений.

 

Между тем, в последние годы страна все больше ориентируется в данном вопросе на Запад, а кроме того активно развивает свое собственное авиастроение. Одним из неприятных «сюрпризов» для России, напомним, стал выход Индии из программы FGFA, предполагающей разработку истребителя пятого поколения на базе Су-57, который бы соответствовал требованиям индийских ВВС.

 

AH-64E Apache, предназначенный для Индии / ©defence-blog

 

Вертолет AH-64E Apache является последней и наиболее совершенной модификацией знаменитого «Апача», который пользуется огромным спросом на рынке. Данная модификация получила новые лопасти винтов, выполненные из композитных материалов, современные двигатели T700-GE-701D, способность управлять несколькими БПЛА, а также ряд других серьезных обновлений бортовой электроники. Ранее AH-64E закупили другие страны, в частности, Южная Корея, Тайвань  и Саудовская Аравия. 

 

Первый полет вертолет AH-64 выполнил в 1975 году. Его начали эксплуатировать в 1984, после ряда улучшений. По состоянию на июнь 2013 года было произведено около 2000 таких машин разных версий. Цена AH-64D Apache Longbow Block III может превышать 60 миллионов долларов.

 

Несмотря на то, что имеющиеся у США военные винтокрылые машины могут успешно выполнять поставленные задачи еще на протяжении долгих десятилетий, Америка активно создает летательные аппараты, призванные их заменить. Одним из таких является вертолет S-97, за испытаниями которого следят специалисты со всего мира. Кроме этого, Соединенные Штаты в обозримом будущем хотят получить новый ударный конвертоплан для Морской пехоты США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Давно выведенный из арсенала ВВС США, но продолжающий полеты F-117 сфотографировали с близкого расстояния.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: