Морская пехота США получит ударные конвертопланы
3 минуты
Редакция

Морская пехота США получит ударные конвертопланы

США может получить ударный конвертоплан V-280 в дополнение к транспортной модификации этого летательного аппарата.

Его называют конвертопланом третьего поколения. Предполагается, что после 2030-х он сможет заменить многоцелевой вертолет UH-60 Blackhawk сухопутных войск США. Сейчас же к машине проявляют интерес морские пехотинцы, эксплуатирующие конвертоплан V-22. Как стало известно, кроме транспортной модификации V-280 морпехи США также могут получить и ударный вариант.
 

В целом идея создать несколько вариантов V-280 выглядит заманчивой, ведь в этом случае он сможет стать альтернативой как многоцелевым, так и ударным вертолетам. Таким образом, можно будет сэкономить за счет унификации. С другой стороны, имея более высокую, чем у вертолетов, скорость, конвертопланы неизменно будут обходиться дороже традиционных винтокрылых машин. Напомним, что цена V-22 Osprey достигает 116 млн долларов.
 

Известно, что ударная модификация V-280 получит управляемые ракеты и возможность переносить миниатюрные БПЛА. Скорость обеих модификаций может достигать 519 км/ч, а их боевой радиус будет равен 1,5 тыс. км.
 

Конвертопланы являются летательными аппаратами с поворотными движителями. При взлете и посадке они работают как подъемные, а при горизонтальном полете – как тянущие. Из чего можно заключить, что эти аппараты совмещают в себе качества вертолетов и самолетов.

 

Ранее, напомним, американцы показали аппарат, созданный по другой концепции, – речь идет о прототипе скоростного многоцелевого вертолета S-97 Raider, который помимо соосных несущих винтов получил один толкающий.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: