Морская пехота США получит ударные конвертопланы — Naked Science
3 минуты
Редакция

Морская пехота США получит ударные конвертопланы

США может получить ударный конвертоплан V-280 в дополнение к транспортной модификации этого летательного аппарата.

yourfile
©Wikipedia

Его называют конвертопланом третьего поколения. Предполагается, что после 2030-х он сможет заменить многоцелевой вертолет UH-60 Blackhawk сухопутных войск США. Сейчас же к машине проявляют интерес морские пехотинцы, эксплуатирующие конвертоплан V-22. Как стало известно, кроме транспортной модификации V-280 морпехи США также могут получить и ударный вариант.
 

В целом идея создать несколько вариантов V-280 выглядит заманчивой, ведь в этом случае он сможет стать альтернативой как многоцелевым, так и ударным вертолетам. Таким образом, можно будет сэкономить за счет унификации. С другой стороны, имея более высокую, чем у вертолетов, скорость, конвертопланы неизменно будут обходиться дороже традиционных винтокрылых машин. Напомним, что цена V-22 Osprey достигает 116 млн долларов.
 

Известно, что ударная модификация V-280 получит управляемые ракеты и возможность переносить миниатюрные БПЛА. Скорость обеих модификаций может достигать 519 км/ч, а их боевой радиус будет равен 1,5 тыс. км.
 

Конвертопланы являются летательными аппаратами с поворотными движителями. При взлете и посадке они работают как подъемные, а при горизонтальном полете – как тянущие. Из чего можно заключить, что эти аппараты совмещают в себе качества вертолетов и самолетов.

 

Ранее, напомним, американцы показали аппарат, созданный по другой концепции, – речь идет о прототипе скоростного многоцелевого вертолета S-97 Raider, который помимо соосных несущих винтов получил один толкающий.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: