Морская пехота США получит ударные конвертопланы — Naked Science
03.07.2015
3 минуты
Редакция

Морская пехота США получит ударные конвертопланы

США может получить ударный конвертоплан V-280 в дополнение к транспортной модификации этого летательного аппарата.

yourfile

Его называют конвертопланом третьего поколения. Предполагается, что после 2030-х он сможет заменить многоцелевой вертолет UH-60 Blackhawk сухопутных войск США. Сейчас же к машине проявляют интерес морские пехотинцы, эксплуатирующие конвертоплан V-22. Как стало известно, кроме транспортной модификации V-280 морпехи США также могут получить и ударный вариант.
 

В целом идея создать несколько вариантов V-280 выглядит заманчивой, ведь в этом случае он сможет стать альтернативой как многоцелевым, так и ударным вертолетам. Таким образом, можно будет сэкономить за счет унификации. С другой стороны, имея более высокую, чем у вертолетов, скорость, конвертопланы неизменно будут обходиться дороже традиционных винтокрылых машин. Напомним, что цена V-22 Osprey достигает 116 млн долларов.
 

Известно, что ударная модификация V-280 получит управляемые ракеты и возможность переносить миниатюрные БПЛА. Скорость обеих модификаций может достигать 519 км/ч, а их боевой радиус будет равен 1,5 тыс. км.
 

Конвертопланы являются летательными аппаратами с поворотными движителями. При взлете и посадке они работают как подъемные, а при горизонтальном полете – как тянущие. Из чего можно заключить, что эти аппараты совмещают в себе качества вертолетов и самолетов.

 

Ранее, напомним, американцы показали аппарат, созданный по другой концепции, – речь идет о прототипе скоростного многоцелевого вертолета S-97 Raider, который помимо соосных несущих винтов получил один толкающий.
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: