Boeing начала поставки новейшей версии вертолета AH-64 Apache — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Boeing начала поставки новейшей версии вертолета AH-64 Apache

4.1

Американский авиастроительный и оборонный гигант начинает поставки вертолетов AH-64E Version 6 Apache неназванному заказчику. Машина обладает целым рядом важных улучшений, позволяющих в полной мере раскрыть потенциал воздушной платформы.

AH-64
AH-64 / ©army-technology

По словам представителя Boeing Defense, Space & Security Терри Джеймисона (Terry Jamison), первый из вертолетов AH-64E Version 6 Apache доставляется неназванному заказчику. «У нас есть международный клиент, который является первым получателем Version 6, и сейчас мы поставляем вертолеты (этому клиенту). Это стандарт, который будут получать все заказчики», — заявил Джеймисон.

Хотя Boeing не стала называть будущего оператора новой версии Apache, Джеймисон отметил, что компания планирует завершить поставку в Катар новой партии вертолетов Apache к концу этого месяца. Известно также, что именно эта страна должна стать первым получателем AH-64E Version 6.

Сборка AH-64E / ©Boeing

Это улучшение можно считать частью более обширной программы по модернизации AH-64D до уровня AH-64E. Как ранее заявили в американском Минобороны, обновление Version 6 включает в себя пакет Modernized Day Sensor Assembly (MDSA), который позволит летчикам лучше реагировать на современные угрозы. Вертолет получил и целый ряд других улучшений, затрагивающих бортовое радиоэлектронное оборудование и дающих боевой машине более высокие возможности по обнаружению и уничтожению целей, в том числе в морских условиях.

Напомним, в прошлом году AH-64E Version 6 Apache прошел важный этап испытаний. Тогда модернизированный Apache доказал способность работы в связке с беспилотными летательными аппаратами и наземными подразделениями. Все это жизненно необходимо в рамках новых реалий применения боевых машин, когда вертолету приходится иметь дело с современными зенитными ракетными комплексами.

Отметим, что на сегодня AH-64 — самый распространенный ударный вертолет в мире: еще по состоянию на 2013 год произвели более двух тысяч таких машин. Среди операторов Apache — более десятка стран, расположенных в самых разных уголках планеты.

AH-64E Apache, предназначенный для Индии / ©defence-blog

Главный оператор — это американские Сухопутные силы, причем они планируют эксплуатировать Apache еще не один десяток лет. В то же время США не отказываются от разработки принципиально новых боевых вертолетов.

Напомним, в марте стало известно, что из предложенных в рамках конкурса Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA) вертолетов Сухопутные силы США выбрали два: Bell 360 Invictus и Sikorsky Raider-X. Они продолжат борьбу, и в будущем одну из этих машин примут на вооружение.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 16:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, современные технологии позволяют строить безопасные атомные электростанции. Предубеждение общественности не должно становиться преградой на пути развития сферы.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: