11.05.2020
Илья Ведмеденко

Boeing начала поставки новейшей версии вертолета AH-64 Apache

4.1

Американский авиастроительный и оборонный гигант начинает поставки вертолетов AH-64E Version 6 Apache неназванному заказчику. Машина обладает целым рядом важных улучшений, позволяющих в полной мере раскрыть потенциал воздушной платформы.

AH-64
AH-64 / ©army-technology

По словам представителя Boeing Defense, Space & Security Терри Джеймисона (Terry Jamison), первый из вертолетов AH-64E Version 6 Apache доставляется неназванному заказчику. «У нас есть международный клиент, который является первым получателем Version 6, и сейчас мы поставляем вертолеты (этому клиенту). Это стандарт, который будут получать все заказчики», — заявил Джеймисон.

Хотя Boeing не стала называть будущего оператора новой версии Apache, Джеймисон отметил, что компания планирует завершить поставку в Катар новой партии вертолетов Apache к концу этого месяца. Известно также, что именно эта страна должна стать первым получателем AH-64E Version 6.

Сборка AH-64E / ©Boeing

Это улучшение можно считать частью более обширной программы по модернизации AH-64D до уровня AH-64E. Как ранее заявили в американском Минобороны, обновление Version 6 включает в себя пакет Modernized Day Sensor Assembly (MDSA), который позволит летчикам лучше реагировать на современные угрозы. Вертолет получил и целый ряд других улучшений, затрагивающих бортовое радиоэлектронное оборудование и дающих боевой машине более высокие возможности по обнаружению и уничтожению целей, в том числе в морских условиях.

Напомним, в прошлом году AH-64E Version 6 Apache прошел важный этап испытаний. Тогда модернизированный Apache доказал способность работы в связке с беспилотными летательными аппаратами и наземными подразделениями. Все это жизненно необходимо в рамках новых реалий применения боевых машин, когда вертолету приходится иметь дело с современными зенитными ракетными комплексами.

Отметим, что на сегодня AH-64 — самый распространенный ударный вертолет в мире: еще по состоянию на 2013 год произвели более двух тысяч таких машин. Среди операторов Apache — более десятка стран, расположенных в самых разных уголках планеты.

AH-64E Apache, предназначенный для Индии / ©defence-blog

Главный оператор — это американские Сухопутные силы, причем они планируют эксплуатировать Apache еще не один десяток лет. В то же время США не отказываются от разработки принципиально новых боевых вертолетов.

Напомним, в марте стало известно, что из предложенных в рамках конкурса Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA) вертолетов Сухопутные силы США выбрали два: Bell 360 Invictus и Sikorsky Raider-X. Они продолжат борьбу, и в будущем одну из этих машин примут на вооружение.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: