Новый авианосец «Джеральд Форд» служит флоту, имея не устраненные критические недостатки — Naked Science
14 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко
2145

Новый авианосец «Джеральд Форд» служит флоту, имея не устраненные критические недостатки

На новейшем американском авианосце, вероятно, работают только два из 11 оружейных лифтов AWE (Advanced Weapon Elevator).

Авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78)
Авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©wikipedia

«Джеральд Р. Форд» — самый новый и потенциально самый совершенный авианосец американского флота. Это, напомним, головной корабль типа «Джеральд Р. Форд». В состав флота его ввели в 2017-м.

Однако даже после этого о себе давали знать свойственные новой технике проблемы. Ранее, например, стало известно о трудностях с новой электромагнитной катапультой и механизмом остановки самолетов при посадке. Также сообщалось, что корабль ввели в строй без подъемников Advanced Weapon Elevator, обеспечивающих подачу бомб из арсеналов на нижних палубах наверх, к летательным аппаратам.

Инновационные электромагнитные подъемники должны были установить еще в 2017 году, однако, как сообщает Popular Mechanics, даже сегодня авианосец, вероятно, имеет только два рабочих подъемника AWE из 11.

Advanced Weapon Elevator / ©USN

По информации СМИ, старые флотские элеваторы имеют гидравлический привод и могут поднимать 10500 фунтов (4700 килограммов) боеприпасов со скоростью 30 метров в минуту. Для сравнения: AWE могут поднимать 20 тысяч фунтов со скоростью 150 футов (более 45 метров) в минуту. Это довольно значительный скачок в возможностях американских авианосцев.

AWE используют для подъема электромагнитную тягу: это же решение применили для инновационной катапульты Electromagnetic Aircraft Launch System, отличающей новый авианосец от кораблей типа «Нимиц», которые он должен сменить. Напомним, для ВМС США построили десять авианосцев типа «Нимиц»: первый из этих кораблей заложили еще в 1968-м. Авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» — принципиально новые корабли, которые дадут флоту США расширенные возможности.

Эти авианосцы изначально рассчитаны на применение новейшего истребителя пятого поколения F-35C — первого малозаметного истребителя в истории американского флота. Его, напомним, уже приняли на вооружение.

В свою очередь, американский Корпус морской пехоты делает ставку на истребителе с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B. Он же составляет основу авиагруппы новейших британских авианосцев типа «Куин Элизабет». Напомним, 19 сентября 2019 года c судостроительного завода Вabcock Marine для начала ходовых испытаний вывели второй авианосец этого типа.

А 25 сентября состоялось важное событие для китайского ВМФ: на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard провели церемонию спуска на воду головного корабля проекта 075. 

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментарий

ivankolupayev
3 недели назад
-
0
+
так
ivankolupayev
3 недели назад
-
0
+
Забавно смотреть как на главной странице в коментах "услуги взлома" откровенный спам да еще и с нарушением законодательства. Но в новой версии сайта даже пожаловаться на него нельзя. Впрочем что толку. Если рядом висит комент годичной давности про то же самое. Модеров совсем у сайта не осталось?
Александр Меньшиков
4 недели назад
-
0
+
Ребята, вы уверены, что "не устраненные" пишется раздельно?
    Редакция Naked Science
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Ошибки тут нет, можно и так!
      ivankolupayev
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Ошибка весь новый дизайн сайта где полно не устраненных недостатков.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: