Новый авианосец «Джеральд Форд» служит флоту, имея не устраненные критические недостатки — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
5

Новый авианосец «Джеральд Форд» служит флоту, имея не устраненные критические недостатки

На новейшем американском авианосце, вероятно, работают только два из 11 оружейных лифтов AWE (Advanced Weapon Elevator).

Авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78)
Авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©wikipedia

«Джеральд Р. Форд» — самый новый и потенциально самый совершенный авианосец американского флота. Это, напомним, головной корабль типа «Джеральд Р. Форд». В состав флота его ввели в 2017-м.

Однако даже после этого о себе давали знать свойственные новой технике проблемы. Ранее, например, стало известно о трудностях с новой электромагнитной катапультой и механизмом остановки самолетов при посадке. Также сообщалось, что корабль ввели в строй без подъемников Advanced Weapon Elevator, обеспечивающих подачу бомб из арсеналов на нижних палубах наверх, к летательным аппаратам.

Инновационные электромагнитные подъемники должны были установить еще в 2017 году, однако, как сообщает Popular Mechanics, даже сегодня авианосец, вероятно, имеет только два рабочих подъемника AWE из 11.

Advanced Weapon Elevator / ©USN

По информации СМИ, старые флотские элеваторы имеют гидравлический привод и могут поднимать 10500 фунтов (4700 килограммов) боеприпасов со скоростью 30 метров в минуту. Для сравнения: AWE могут поднимать 20 тысяч фунтов со скоростью 150 футов (более 45 метров) в минуту. Это довольно значительный скачок в возможностях американских авианосцев.

AWE используют для подъема электромагнитную тягу: это же решение применили для инновационной катапульты Electromagnetic Aircraft Launch System, отличающей новый авианосец от кораблей типа «Нимиц», которые он должен сменить. Напомним, для ВМС США построили десять авианосцев типа «Нимиц»: первый из этих кораблей заложили еще в 1968-м. Авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» — принципиально новые корабли, которые дадут флоту США расширенные возможности.

Эти авианосцы изначально рассчитаны на применение новейшего истребителя пятого поколения F-35C — первого малозаметного истребителя в истории американского флота. Его, напомним, уже приняли на вооружение.

В свою очередь, американский Корпус морской пехоты делает ставку на истребителе с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B. Он же составляет основу авиагруппы новейших британских авианосцев типа «Куин Элизабет». Напомним, 19 сентября 2019 года c судостроительного завода Вabcock Marine для начала ходовых испытаний вывели второй авианосец этого типа.

А 25 сентября состоялось важное событие для китайского ВМФ: на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard провели церемонию спуска на воду головного корабля проекта 075. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

5 Комментариев
ivankolupayev
19.10.2019
-
0
+
так
ivankolupayev
19.10.2019
-
0
+
Забавно смотреть как на главной странице в коментах "услуги взлома" откровенный спам да еще и с нарушением законодательства. Но в новой версии сайта даже пожаловаться на него нельзя. Впрочем что толку. Если рядом висит комент годичной давности про то же самое. Модеров совсем у сайта не осталось?
Александр Меньшиков
14.10.2019
-
0
+
Ребята, вы уверены, что "не устраненные" пишется раздельно?
    Редакция Naked Science
    15.10.2019
    -
    0
    +
    Ошибки тут нет, можно и так!
    +
      ещё комментарии
      ivankolupayev
      18.10.2019
      -
      0
      +
      Ошибка весь новый дизайн сайта где полно не устраненных недостатков.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

5 часов назад
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые провели несколько опытов, чтобы проверить, можно ли повредить яичный желток — он был аналогом человеческого мозга, — не разбивая скорлупу. Так они выяснили, какой тип воздействия на череп опаснее всего для человека.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: