19.01.2017
Редакция Naked Science
2

Немцы хотят вооружиться новой штурмовой винтовкой

Стало известно, что для германских сил специального назначения панируют закупить крупную партию новых штурмовых винтовок, которые сменят знаменитый G36.

g36-1024x771
©Wikipedia

Авторитетный военный ресурс Janes сообщает, что германские вооруженные силы хотят закупить новую штурмовую винтовку. Ею планируют вооружить воинскую часть специального назначения Kommando Spezialkräfte (KSK) и морской спецназ Kommando Spezialkräfte Marine (KSM). Отметим, что сейчас эти подразделения используют, в частности, G36. Всего предполагается приобретение 1750 новых автоматов.

 

Винтовка должна использовать малоимпульсный промежуточный патрон 5.56×45 мм НАТО, а также стандартизированную НАТО систему рельсового интерфейса. Длина нового оружия без глушителя должна быть не менее 900 мм, а максимальный вес – не больше 3,8 кг (без магазина, боеприпасов и оптики). Автомат с одинаковой эффективностью сможет использовать как праворукий, так и леворукий человек. Винтовка сможет вести огонь очередями или же одиночными выстрелами. Согласно условиям контракта, вместе с новым оружием также должны быть поставлены лазерный целеуказатель и фонарь.

 

Крайний срок подачи предложений по новому оружию – 9 февраля 2016 года. Начало поставок запланировано на 10 сентября, а последние винтовки должны быть переданы военным к 28 июня 2019 года.

 

Винтовка G36 была разработана немецкой компанией Heckler & Koch в 90-е годы. В качестве базы для нее выступила американская AR-18, созданная еще в 60-е. Особенность G36 – широкое применение новейших материалов, в частности высокопрочных полимеров.

 

Винтовка G36 – один из самых современных образцов стрелкового орудия. С чем именно связан отказ от нее специальных сил, сказать тяжело. Известно, что, несмотря на многочисленные достоинства, G36 присущи и заметные недостатки. Так, некоторые эксперты указывают на хрупкость пластмассовых магазинов, довольно большой вес автомата, а также его дороговизну.

 

Напомним, не так давно в США был представлен инновационный карабин, использующий телескопические патроны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

"С чем именно связан отказ от нее специальных сил, сказать тяжело. Известно, что, несмотря на многочисленные достоинства, G36 присущи и заметные недостатки. Так, некоторые эксперты указывают на хрупкость пластмассовых магазинов, довольно большой вес автомата, а также его дороговизну."
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: