На Западе показали беспилотный «танк» – ответ российским боевым роботам
15.03.2017
4 минуты
Редакция
280

На Западе показали беспилотный «танк» – ответ российским боевым роботам

Специалисты крупной британской оборонной компании BAE Systems явили миру новый вариант боевого робота Armed Robotic Combat Vehicle (ARCV), который ранее создавался в интересах вооруженных сил Соединенных Штатов.

c60br8qvwaa4xp1

Одной из самых интересных новинок, представленных на американской выставке военной техники AUSA Global Force 2017, стал боевой робот Armed Robotic Combat Vehicle (ARCV), созданный британцами из BAE Systems. Впервые данный проект был показан еще в 2005 году: тогда он создавался в рамках проекта Armed Robotic Demonstrator, сам робот получил название Black Knight. Машина могла стать частью амбициозной программы перевооружения ВС США, именуемой Future Combat Systems, но не стала. Программу FCS закрыли в 2009-м.

 

Долгое время о роботе-«танке» ничего не было слышно, и вот теперь, судя по всему, британцы решили «воскресить» свое творение. Чисто визуально машина почти никак не отличается от того, что мы видели в 2005-м. При этом она получила новое вооружение и более современную электронику. Масса ARCV составляет около 12 т. Машина имеет двигатель мощностью 300 л. с., а применение гусеничной платформы позволяет преодолевать серьезные препятствия. К сожалению, более детальной информации о роботе представлено не было. Возможно, в самой BAE Systems поделятся деталями своей разработки позже.

 

Новая версия робота от BAE Systems / ©YouTube

 

ARCV уже успели назвать ответом на российский роботехнический комплекс «Уран-9», вызвавший интерес специалистов по всему миру. Многие эксперты даже заявили, что Россия является мировым лидером в этом направлении. Отметим, что «Уран-9» – это дистанционно управляемый робот, который вооружен 30-мм пушкой, пулеметом 7,62 мм, противотанковыми ракетами «Атака» и ракетами «Игла» для поражения воздушных целей. А недавно свой взгляд на боевых роботов представили и украинские специалисты, явившие миру новый вариант колесного комплекса «Фантом».

 

Уран-9 / ©Виталий Кузьмин 

 

Крупные наземные боевые роботы, в отличие от БПЛА, пока не нашли широкого применения на поле боя. Последнее, в частности, сдерживает тот факт, что передача команд от оператора может быть затруднена из-за рельефа местности (у беспилотных летательных аппаратов такой проблемы нет). 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: