Минобороны выложило видео пуска секретной российской противоракеты
30.08.2018
4 минуты
Редакция
112

Минобороны выложило видео пуска секретной российской противоракеты

Российское Минобороны поделилось кадрами запуска противоракеты, характеристики которой засекречены. Согласно информации СМИ, испытания провели в рамках создания новой системы А-235 «Нудоль».

0_4b9c9_55703c1c_xxxl

Пуск ракеты провели на полигоне Сары-Шаган (Казахстан). Сообщается, что условную цель удалось поразить с заданной точностью. 

 

Пока что информация о скорости, дальности полета и внешности изделия не раскрывается. В то же время известно, что сейчас Москву защищает система противоракетной обороны А-135. Это советский комплекс, который начали разрабатывать в 1971-м. По одним данным, систему приняли на вооружение в 1995 году, по другим — это произошло еще в советские годы, в конце 80-х. Основная задача комплекса А-135 — перехват боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет.  

 

Согласно имеющейся информации, в рамках системы применялись или применяются противоракета дальнего перехвата 51Т6 (информация о ней весьма противоречива) и противоракета ближнего перехвата 53Т6. Также известно об испытаниях изделия ПРС-1M.

 

Пуск противоракеты / ©ria

 

Известно, что модернизированный комплекс А-135 Минобороны намерено использовать вплоть до момента ввода в строй новой системы А-235. По словам военного обозревателя Виктора Мураховского, улучшения, в частности, коснулись элементной базы и рулевых приводов. При этом основные параметры А-135 остались без изменений.

 

Транспортно-загрузочная машина на шасси МАЗ-547А для противоракет дальнего перехвата 51Т6 / ©wikipedia

 

Что же касается системы А-235, то работы в рамках этой программы ведутся достаточно активно. Испытания комплекса начали в 2014 году, они продолжаются до сих пор. Согласно представленной ранее информации, один из тестов, проведенных в 2015 году, был неудачным.

 

Военный эксперт Михаил Ходарёнок отмечает, что если более ранние проекты предполагали поражение цели лишь ядерными боевыми частями, то сейчас, возможно, также учли возможность неядерного перехвата. Такой подход, по мнению специалиста, призван увеличить спектр возможностей комплекса А-235, позволив использовать систему в рамках не только глобального, но и ограниченного конфликта.

 

Предполагается, что дальность действия нового комплекса с модифицированной ракетой типа 51Т6 — 1500 километров. Для ракеты 14Ц033 этот показатель может составлять до 300 километров. 

 

Ранее, напомним, стало известно об успешном перехвате американской противоракетной системой GBI (Ground Based Interceptor) имитатора межконтинентальной баллистической ракеты. Сам комплекс GMD ввели в строй в 2005 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: