• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.04.2015
Редакция Naked Science
514

Китай разрабатывает высокоскоростную электромагнитную артустановку

Китай хочет иметь в своем арсенале электромагнитное оружие. Такая артустановка может вести огонь на 100 км.

kineticgun_80784598
©Wikipedia

Снаряд такой электромагнитной пушки будет иметь начальную скорость полета 2200 м/с. В основе концепции лежит ток большой силы, за счет которого будет достигаться взрывное испарение металла, разгоняющее снаряд. Летящий со скоростью 8,5 тыс. км/ч боеприпас сможет преодолеть около 100 км и поразить летающий или надводный объект. В целом такая артустановка будет значительно превосходить все существующие аналоги.
 

Предполагается, что электромагнитные пушки смогут иметь меньшие в сравнении с другими вооружениями габариты. Это будет достигнуто, в том числе, за счет отказа от метательных зарядов и ряда других вспомогательных систем. Но электромагнитное оружие требует огромного количества энергии, и сейчас необходимый генератор нельзя разместить на обычном дорожном шасси. Зная это, американцы хотят устанавливать такие артустановки на военные корабли – в этом случае места для размещения блоков питания будет достаточно. А вот китайцы, судя по всему, пошли по пути использования тяжелого многоколесного шасси.
 

Французская кораблестроительная компания DCNS работает над программой Advansea, в рамках которой будет создан инновационный корабль. Кроме прочего он будет иметь электромагнитное вооружение, а полное водоизмещение составит 4 тыс. тонн. Предполагается, что проект будет реализован к 2025 году.

 

О создании Китаем «чудо-оружия» нам приходится слышать едва ли не каждый день. Недавно в СМИ появились слухи о разработке нового фронтового бомбардировщика-невидимки.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: