Китай ведет разработку уникального бомбардировщика-невидимки — Naked Science
3 минуты
Редакция

Китай ведет разработку уникального бомбардировщика-невидимки

Китай разрабатывает уникальный стелс-бомбардировщик. Прототип может быть готов уже к 2025 году.

193_136752_132551_11449858469
©Wikipedia

Сообщается, что прототип может быть построен к 2025 году и в перспективе новый самолет заменит такие истребители-бомбардировщики как JH-7 Flying Leopard. Максимальная скорость стелс-бомбардировщика составит 1600 км/ч, а его дальность действия превысит 4700 км. Потолок сможет достигать 17 тыс. м. Помимо широкого применения мер, улучшающих малозаметность, примечателен еще один технический аспект. Речь идет о размещении экипажа бок-о-бок. Это решение впервые будет использовано на малозаметных боевых самолетах.
 

Концепция крылатой машины перекликается с концепцией российского фронтового бомбардировщика Су-34. Судя по всему, новый самолет станет узкоспециализированным бомбардировщиком, имеющим опциональную возможность поражать воздушные цели. В контексте нынешних реалий такой подход видится странным, поскольку современные истребители де-факто являются многофункциональными комплексами, способными выполнять весь спектр боевых задач (как поражение воздушных целей, так и нанесение точечных ударов по земле). Поэтому зачем создавать специализированный фронтовой бомбардировщик, да еще и с чистого листа – неясно.
 

Ранее США вынашивали похожую идею: на базе истребителя пятого поколения F-22 хотели построить бомбардировщик FB-22. Впоследствии от нее отказались, поскольку почти все функции такой машины смогут выполнять истребители F-22 и F-35, а также беспилотные летательные аппараты.

 

Заметим, что если фронтовые бомбардировщики (такие как Су-24) уходят в историю, то со стратегической авиацией прощаться пока рано. Как Америка, так и Россия разрабатывают стратегические бомбардировщики нового поколения. Есть сведения, что похожие работы ведет и Китай.
 

©Defence-blog
 
©Defence-blog
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Позавчера, 16:11
3 минуты
Ольга Иванова

Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, выполняет важную функцию для мозга.

Вчера, 15:59
10 минут
СПбГУ

Медитация, как одна из разновидностей ментального тренинга — не лучший способ развить творческие способности, в частности когнитивную гибкость. К такому выводу пришли психологи СПбГУ — они продемонстрировали это на примере создания метафор.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: