Источник озвучил дату передачи Минобороны серийного Су-57 — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Источник озвучил дату передачи Минобороны серийного Су-57

3.8

Согласно представленной информации, серийный истребитель Су-57 должны передать российскому Министерству обороны в декабре. Недавно этот самолет совершил свой первый полет.

Су-57
Су-57 / ©РИА Новости

Накануне стало известно о начале летных испытаний второго серийного истребителя пятого поколения Су-57. Теперь источник в оборонно-промышленном комплексе назвал сроки передачи самолета Минобороны.

«В декабре текущего года, в ходе единого дня приемки военной продукции, военное ведомство получит первый серийный Су-57 со штатным двигателем первого этапа, в 2021 году — еще четыре таких самолета», — заявил ТАСС осведомленный источник.

Второй серийный истребитель Су-57 / ©ОАК

По его словам, в перспективе темпы производства машины должны вырасти: согласно прогнозам, авиастроители смогу выпускать до 15 новых истребителей в год. Это практически гарантирует выполнение заключенного в прошлом году контракта, который предполагает поставку ВКС до 2028-го 76 истребителей нового поколения.

Источник отметил, что поставки истребителя с так называемым двигателем второго этапа должны начать в 2022 году (сейчас самолет оснащают двигателем АЛ-41Ф1). Ранее заместитель министра обороны Алексея Криворучко заявил, что Су-57 с серийными «изделиями 30» будут закупать лишь с середины 2020-х.

Су-57 — первый и на сегодня единственный существующий российский истребитель пятого поколения. Первый полет прототип совершил 29 января 2010 года. Всего произвели десять летных прототипов и три для наземных испытаний.

Первый серийный истребитель разбился в декабре прошлого года при прохождении заводских тестов. Летчик катапультировался и остался жив.

Пока что в открытых источниках упомянуты лишь расчетные летно-технические характеристики самолета. Известно, что машину снабдили четырьмя грузовыми отсеками: двумя основными и двумя боковыми. В них, предположительно, могут находиться до четырех ракет класса «воздух — воздух» средней дальности и до двух (в боковых отсеках) ракет класса «воздух — воздух» малой дальности. Кроме этого, предполагается, что самолет сможет нести широкий арсенал вооружений класса «воздух — поверхность», включая новейшие авиационные средства поражения.

Напомним, в сентябре появилась информация об испытаниях Соединенными Штатами демонстратора технологий истребителя шестого поколения для американских ВВС. Позднее стало известно, что вероятный разработчик нового самолета — корпорация Lockheed Martin. Также сообщалось, что в будущем собственный истребитель шестого поколения хотят получить Военно-морские силы США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

12 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Китайская автоматическая станция успешно стартовала с лунной поверхности, выполнив свою главную задачу — сбор образцов грунта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: