• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.08.2017
Редакция Naked Science
1 077

Фотограф запечатлел новую китайскую крылатую ракету

В Сеть выложили фотографию китайского стратегического бомбардировщика Xian H-6K, вооруженного, в частности, новыми крылатыми ракетами с оптической системой наведения.

1706924_-_main
©Wikipedia

На представленном изображении видно стратегический бомбардировщик Xian H-6K, вооруженный четырьмя крылатыми ракетами: двумя KD-63 и двумя KD-20. Последние имеют характерные защитные чехлы в передней части: такие используются для защиты головок самонаведения ракет с телевизионной и тепловизионной системами самонаведения. Эксперты полагают, что фотограф запечатлел новый вариант ракеты KD-20 с оптической системой наведения.

 

О новой версии крылатой ракеты почти ничего неизвестно. Предположительное название — KD-20A. По мнению ряда специалистов, еще в 2013 году в Китае провели модернизацию оригинальной инерциальной системы наведения KD-20. Данная ракета является вариантом воздушного базирования крылатой ракеты DF-10. Дальность применения KD-20 оценивают в 2000–2200 км. Стратегический бомбардировщик Xian H-6K имеет узлы для подвески шести таких изделий.

 

Крылатые ракеты являются беспилотными летательными аппаратами однократного запуска, траекторию полета которых определяют аэродинамическая подъемная сила крыла, тяга двигателя и сила тяжести. Прообразом современных крылатых ракет можно считать японские снаряды, управляемые пилотами-смертниками, а также немецкие «Фау-1».

 

Новый вариант ракеты KD-20, как, впрочем, и ее оригинальную версию, можно будет применять для поражения особо важных наземных целей, например, аэродромов, мостов, скоплений военной техники или неприятельских командных центров.

 

H-6 — единственный китайский стратегический бомбардировщик, и его арсенал у военных экспертов вызывает большой интерес. Сам самолет является китайской лицензионной усовершенствованной копией советского реактивного бомбардировщика Ту-16. Вариант H-6K — самая поздняя модификация H-6. Самолет получил новые турбовентиляторные двигатели Д-30КП-2 с тягой около 118 кН каждый. Всего, как предполагают эксперты, ВВС КНР эксплуатируют не меньше 50 бомбардировщиков H-6K.

 

Xian H-6 / ©wikipedia

 

Ранее, напомним, мы писали о разработке в США новой версии знаменитой крылатой ракеты воздушного базирования AGM-158. За счет нового дизайна крыла разработчики хотят еще больше увеличить дальность полета. Компания Lockheed Martin уже получила от Военно-воздушных сил США контракт на 37,7 млн долларов. Когда именно ожидают принятие новой AGM-158 на вооружение, источник не сообщил. Характеристики пока что тоже не разглашаются. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: