Северная Корея испытала новейшую РСЗО

Северная Корея поделилась кадрами испытаний новейшей реактивной системы залпового огня (РСЗО) KN-09. Это событие особенно интересно в связи с очередным витком напряженности между КНДР и Южной Кореей. 

7 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 570
Выбор редакции

КНДР показала миру кадры испытаний своего нового детища. Речь идет о РСЗО KN-09, которая является восьмизарядным устройством наведения и запуска 300-мм ракет. Система устанавливается на шасси 6х6. Предполагаемая дальность стрельбы составляет около 200 км. Реактивные снаряды могут иметь осколочно-фугасную, проникающую и, вероятно, кассетную боевую часть.
 
Если ориентировочная дальность стрельбы KN-09 подтвердится, то это станет очередным шагом вперед для северокорейского ВПК. Между тем назвать такой РСЗО современным сложно. Сейчас такого рода системы постепенно отходят на второй план, так как развитые страны все активнее делают ставку на управляемые вооружения.
Северная Корея испытала новейшую РСЗО

KN-09 / ©Military-informant

  

Северная Корея испытала новейшую РСЗО

KN-09 / ©Military-informant

 

Напомним, США и Южная Корея начали учения, в рамках которых будут отрабатываться действия, направленные в том числе на уничтожение руководства КНДР. В ответ на это Северная Корея пригрозила нанести «ядерный удар справедливости» по стратегически важным объектам противника.
 

8 570

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку