Для перевозки железной руды начали использовать беспилотные поезда
2 минуты
Редакция

Для перевозки железной руды начали использовать беспилотные поезда

Австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto вывела на линию первый беспилотный грузовой железнодорожный состав.

982190-1-eng-gb_rio-tinto-rail-generic
©Wikipedia

Экспериментальный маршрут протяженностью около 100 км проходит по безлюдной местности на западе Австралии, обеспечивая доставку железной руды. Полностью автоматизированная система управления установлена на один из стандартных грузовых локомотивов – и это лишь первая ласточка проекта AutoHaul, в рамках которого австралийские горнодобытчики из Rio Tinto с будущего года намерены завершить испытания и постоянно эксплуатировать беспилотные поезда для перевозки грузов.

 

©Rio Tinto

 

В сообщении, распространенном пресс-службой Rio Tinto, говорится, что тестовые запуски беспилотного локомотива начались в первом квартале 2017 г. Помимо дополнительных элементов на самих поездах, AutoHaul требует установки датчиков и систем контроля также на самой железнодорожной линии. К настоящему моменту в «режиме автопилота» поезда преодолевают по ней около половины пути, в будущем эта цифра должна превысить 90 процентов.

 

В данный момент Rio Tinto управляет порядка 200 локомотивами и 1700 км железнодорожных путей, которые связывают 16 мест добычи руды с четырьмя портовыми терминалами. В компании подчеркивают, что уделяют особое внимание трудоустройству людей, которые могут оказаться не у дел из-за внедрения новых технологий автоматизации и роботизации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: