Для перевозки железной руды начали использовать беспилотные поезда — Naked Science
04.10.2017
2 минуты
Редакция

Для перевозки железной руды начали использовать беспилотные поезда

Австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto вывела на линию первый беспилотный грузовой железнодорожный состав.

982190-1-eng-gb_rio-tinto-rail-generic

Экспериментальный маршрут протяженностью около 100 км проходит по безлюдной местности на западе Австралии, обеспечивая доставку железной руды. Полностью автоматизированная система управления установлена на один из стандартных грузовых локомотивов – и это лишь первая ласточка проекта AutoHaul, в рамках которого австралийские горнодобытчики из Rio Tinto с будущего года намерены завершить испытания и постоянно эксплуатировать беспилотные поезда для перевозки грузов.

 

©Rio Tinto

 

В сообщении, распространенном пресс-службой Rio Tinto, говорится, что тестовые запуски беспилотного локомотива начались в первом квартале 2017 г. Помимо дополнительных элементов на самих поездах, AutoHaul требует установки датчиков и систем контроля также на самой железнодорожной линии. К настоящему моменту в «режиме автопилота» поезда преодолевают по ней около половины пути, в будущем эта цифра должна превысить 90 процентов.

 

В данный момент Rio Tinto управляет порядка 200 локомотивами и 1700 км железнодорожных путей, которые связывают 16 мест добычи руды с четырьмя портовыми терминалами. В компании подчеркивают, что уделяют особое внимание трудоустройству людей, которые могут оказаться не у дел из-за внедрения новых технологий автоматизации и роботизации.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: