Эксперты выяснили, какие места в вагонах поездов опасны для пассажиров

14 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Основываясь на статистических данных Государственной железнодорожной администрации (FRA), США, эксперты сделали заключение о самых опасных и безопасных местах для пассажиров поездов.

7 297
Выбор редакции

Эксперты выяснили, какие места в вагонах поездов опасны для пассажиров

Эксперты выяснили, какие места в вагонах поездов опасны для пассажиров
Как пишет Live Science, традиционно среди пассажиров поезда самыми опасными считаются места в первом вагоне за локомотивом и в хвостовом вагоне. Предполагается, что обитатели первого вагона могут пострадать при лобовом столкновении состава, а последний вагон уязвим при столкновении сзади.
 
Между тем, статистика FRA показала, что из 13 тыс. 200 ЧП на американской железной дороге, произошедших с 2005 по 2015 год, лишь 1 тыс. 450 инцидентов были непосредственными столкновениями поезда с препятствием. В остальных случаях составы переворачивались, сходя с рельс, либо были другие аварии. Таким образом, по мнению экспертов, пассажирские места в середине поезда не менее опасны, чем в головном и хвостовом вагонах.
 
Поводом для исследования стало произошедшее во вторник в Филадельфии крушение пассажирского поезда компании Amtrak. В железнодорожной аварии погибли семеро, еще около 200 пострадали. По предварительным данным, причиной инцидента стало превышение скорости составом. 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 297

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку