Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету? Тест Naked Science — Naked Science
1 минута
Редакция
7

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету? Тест Naked Science

3.9

Однако, прежде чем отправиться покорять марсианские просторы, нужно изучить четвертую от Солнца планету от и до. Naked Science решил проверить, насколько глубоки ваши знания о Красной планете. Достаточно ли их, чтобы прямо сейчас идти паковать чемоданы и записываться в ряды добровольцев для отправки на Марс?

mars_globe_1584x1584_2
©Wikipedia

Однако, прежде чем отправиться покорять марсианские просторы, нужно изучить четвертую от Солнца планету от и до. Naked Science решил проверить, насколько глубоки ваши знания о Красной планете. Достаточно ли их, чтобы прямо сейчас идти паковать чемоданы и записываться в ряды добровольцев для отправки на Марс?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 ноября
5 минут
Илья Ведмеденко

Британцы получили два первых ударных вертолета Boeing AH-64E Apache Guardian. На сегодня это самая «продвинутая» модификация Apache.

30 ноября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого декабря, в 19:39 (мск), должен состояться старт ракеты-носителя Falcon 9 с беспилотным транспортным кораблем Dragon 2. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

7 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

25 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Астроном-любитель нашел в каталогах звезду солнечного типа, от которой еще в 1970-е на Землю мог прийти знаменитый «внеземной» сигнал.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев
25.06.2018
0
̶9̶ 10/10, потому что ЭОС. Я понимаю, что в Челябинске рождественские открытки печатают на листовом свинце и они настолько суровы, что могут весить и 100 граммов, и больше, но обычно вес открытки менее 1 грамма. Соответственно, стоимость меньше на пару порядков и верен мой ответ, а не тот, который авторы сочли "правильным".
ulogin_vkontakte_338466996
30.10.2016
-
0
+
7/10
Mashindress
31.05.2016
-
0
+
7/10
Alexander Zotov
12.04.2016
-
0
+
В нашей стране нет астронавтов! И переводчикам данной статьи следовало бы об этом знать.
    argreenar22
    12.04.2016
    -
    0
    +

    В настоящее время призрачный шанс отправиться на Марс имеют только астронавты. Космонавтам пока светит только лишь колонизация Луны:)

    +
      ещё комментарии
      Ванечка
      26.04.2018
      -
      0
      +
      На Солнце полетят. Ночью.
    Редакция Naked Science
    12.04.2016
    -
    0
    +
    Статью никто не переводил. А записаться можно и в астронавты.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: