Британская авианосная ударная группа достигла начальной оперативной готовности — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
15

Британская авианосная ударная группа достигла начальной оперативной готовности

3.9

Авианосная ударная группа Королевского военно-морского флота Великобритании достигла начальной оперативной готовности. Это важный этап на пути к достижению новейшим авианосцем типа Queen Elizabeth полноценной боеспособности.

Авианосец Queen Elizabeth
Авианосец Queen Elizabeth / ©wikipedia

Авианосцы типа Queen Elizabeth должны стать ключевым элементом британского ВМФ в обозримой перспективе. Сейчас программа прошла один из важнейших этапов: авианосная ударная группа (Carrier Strike Group) достигла начальной оперативной готовности (Initial Operating Capability). Об этом со ссылкой на британское Министерство обороны сообщило издание Naval News.

Это означает, что все элементы группы — от истребителей до радиолокационных систем и противокорабельного оружия — успешно объединены и готовы к эксплуатации.

«Это чрезвычайно важная веха для HMS Queen Elizabeth, Королевского военно-морского флота Великобритании и всей страны. Достижение является свидетельством решимости нашего обслуживающего персонала и отраслевых кадров, продемонстрировавших первоклассный военный потенциал, которым обладает лишь горстка стран. Я желаю авианосной ударной группе заблаговременно начать ее первое оперативное развертывание в этом году», — заявил британский министр оборонных закупок Джереми Куин.

В ходе первого оперативного развертывания авианосная ударная группа побывает в Средиземном море, Персидском заливе и Тихом океане. Корабль будет нести 24 самолета F-35B, включая истребители Корпуса морской пехоты США. Также на борту будет несколько вертолетов. Согласно планам, достигнуть полной эксплуатационной готовности авианосная ударная группа должна к декабрю 2023-го.

Авианосец Queen Elizabeth / ©navalnews

Авианосцы типа Queen Elizabeth строят в качестве замены для легких авианосцев типа Invincible. Палуба корабля обеспечивает одновременный взлет и посадку самолетов. В передней части палубы расположен трамплин.

Всего по программе построили два авианосца: оба уже ввели в строй, хотя второй корабль этого типа — Prince of Wales — недавно пережил аварию, в результате которой затопило его машинное отделение.

Напомним, Prince of Wales впервые вышел в море в прошлом году: на нашем сайте вы можете найти эффектные фотографии испытаний авианосца.

Авианосец Prince of Wales выходит в море для прохождения заводских ходовых испытаний / ©twitter.com/HMSPWLS

Что касается российского ВМФ, то он в обозримой перспективе будет эксплуатировать советский модернизированный тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По данным одного из источников в судостроении, авианосец должен начать ходовые испытания в 2022 году. Перспективы создания нового российского авианосца пока не известны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

10 часов назад
12 минут
Василий Парфенов

Немецко-российская группа ученых проверила при помощи моделирования противоречивую гипотезу о природе циклов солнечной активности. Результатом симуляции стали сразу несколько любопытных ответов. Во-первых, оказалось, что все краткосрочные циклы длительностью до пары сотен лет объясняются внешними причинами, а не внутренней природой звезды. Во-вторых, появился веский повод сомневаться даже в теоретической возможности долгосрочных предсказаний изменений активности магнитного поля Солнца.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев

-
0
+
"Палуба корабля обеспечивает одновременный взлет и посадку самолетов" - подозреваю, что это чисто теоретически. На практике одновременный взлет и посадка потребует или уменьшения дистанции разбега, либо использование под посадку стояночной зоны, и то и другое уменьшает боевые возможности корабля. Впрочем, это не умаляет достоинства корабля.
    05.01.2021
    -
    0
    +
    F-35B истребитель с коротким взлётом и вертикальной посадкой (STOVL — Short take-off and vertical landing)
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Чем короче взлет - тем меньший взлетный вес. К тому же CVF не оборудованы газоотбойными щитами, - поэтому одновременно и садится и взлетать на одну ВПП, импхо, как то не очень резонно. А выделять отдельную посадочную площадку за счет стояночной зоны тоже вряд ли оправданно. Впрочем, у английских моряков может быть свое мнение.
        05.01.2021
        -
        0
        +
        Ну там как бы три ВПП и площадка для вертикальной посадки. Да и отбойники говорят есть. Но на всех видео что удалось нарыть действует только один самолетик на девственно чистой палубе. Так что подобно хейтерам Кинжалов и Цирконов остается воскликнуть "Не верю!!!"https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:HMS_Queen_Elizabeth_(2014)
          -
          0
          +
          три ВПП и площадка для вертикальной посадки.
          Почему не десять ВПП и площадок для вертикальной посадки? Передайте привет переводчику! Это три стартовые позиции на одной ВПП. И садится F-35B могут на пять площадок все на той же ВПП. Насчет дефлекторов, возможно, Варгейминг и прав, но на видео и фото их никогда не видно. И насчет одновременного старта и посадки - на видео даже хорошо видно - F-35В завис рядом с кораблем, подождал, пока другой взлетит, и только после этого сел.
            06.01.2021
            -
            0
            +
            Переведите лучше, кто мешает The deck has three runways: two shorter runways of approximately 160m for the STOVL joint strike fighter and a long runway, approximately 260m over the full length of the carrier, for launching heavily loaded aircraft – an area of nearly 13,000m². The deck has one or two vertical landing pads for the F-35 aircraft towards the stern of the ship. Jet blast deflectors are fitted on each runway 160m back from the bow ski jump and probably in line with the rear wall of the first island. The deflectors protect the deck from the blast of the F-35 joint strike fighter aircraft engines, operating at maximum thrust for take-off. https://www.naval-technology.com/projects/cvf/
              -
              0
              +
              Вы первый раз встречаете тексты на английском с парадоксальным содержанием? Я могу предположить лишь, что автор имет в виду - 1) ВПП одна, на ней три взлетные позиции (хотя никто не мешает взлетать с любого участка ВПП) - судя по дальнейшему описанию расположения дефлекторов - это скорее всего. 2) Автор имел в виду проектные, но не реализованные разработки. В принципе, при желании (наверно) можно сделать вторую слева от основной, для взлета без трамплина (но сейчас на ней нет соответствующей разметки, и это противоречит тексту о дефлекторах, да и разместить всю авиагруппу на палубе тогда будет проблематично), но третью (справа) разместить будет достаточно геморройно - тогда нужно было делать трамплин на весь нос (как на "Кузнецове"), или вовсе отказаться от трамплина (как на УДК), т.к. турбулентность от трамплина будет сильно мешать взлету. 3) Автор просто ошибся. Бывает и такое. Выбирайте, что Вам больше нравится. Посадочных площадок не одна и не две, а пять, это хорошо видно на схемах разметки и по копоти на фото. Дефлекторы - м.б. и есть, но на фото и видео их не используют. Устраивает?
                06.01.2021
                -
                0
                +
                Кстати к вопросу о западной открытости. Не спорю у них она несколько больше. Но как заходит речь о важных характеристиках начинается гадание по пятнам копоти на палубе, а видосы показывают лишь одиночные самолетики, да и то нарезку "взлет"-"посадка"-"бла-бла-бла" - "все круто"
                -
                0
                +
                Ну тем не менее - открытости намного больше, а то, что самолетки одиночные - немудрено, корабль только сейчас приступает к службе.
            06.01.2021
            -
            0
            +
            И честно говоря мне трудно представить как можно обеспечить заявленную максимальную скорость запуска авиагруппы 24 самолета за 15 мин кроме как одновременно запускать несколько. Ну разве что джентльменам тоже нельзя верить на слово )) Там же: The maximum launch rate is 24 aircraft in 15 minutes and the maximum recovery rate is 24 aircraft in 24 minutes.
              -
              0
              +
              Ну если там же, то и все вопросы к тем, кто увидел три ВПП. Но - обратите внимание на процедуру запуска - самолет сам, без помощи тягача выезжает на ВПП и сразу взлетает. Никаких препятствий для взлета, вроде как буксировка тягачом, раскладывание сложенных крыльев, прицепление к катапульте/задерживающему устройству и установка газоотбойного щита. Так что м.б. приведенные цифры и правдивы.
    05.01.2021
    -
    0
    +
    А как же традиционный тост за "понты корявые"? Французов так не обнесли. Про Россию я уж и вспоминать боюсь )) забросают.Да, да я помню ваш посыл, что второй авианосец нужен если один сломается, а третий если сломаются первых два.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Это не мой посыл, это общепризнанная истина. Даже янки с их армадой авианосцев периодически испытывают трудности с боевым дежурством из-за того, что большая их часть "внезапно" оказывается в ремонте. Про английские понты я писал ранее, Вы наверно просто запамятовали.
    -
    0
    +
    Похоже, да, спорный вопрос. Турбулентность же из под хвоста. У нас так в декабре 2019 в Алматы даже пассажирский Бек Эйр юзом пошел, взлетая через 1-2 минуты после другого. Вылетел за пределы ВПП. Может быть, они имели в виду вертикальный взлет? Ведь были же у них Харриеры, еще в фолклендскую?
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      "Харриеры" вертикально взлетали только на авиашоу или в совсем уж экстремальных случаях, вроде взлета с контейнеровозов. По факту это самолет короткого взлета и вертикальной посадки. Скорее всего возможность одновременного взлета и посадки - это просто журналистское клише, вроде нашей "всепогодной" авиации, которая по факту была далеко не всепогодной.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: