• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.09.2021
Илья Ведмеденко
1
6 416

Американские ВМС получили первые истребители Block III F/A-18 Super Hornet

3.1

Военно-морские силы США получили первые глубоко модернизированные Super Hornet. Они будут служить на авианосцах бок о бок с истребителями нового поколения.

Block III F/A-18 Super Hornet
Block III F/A-18 Super Hornet / ©Boeing

Состоялось знаменательное событие для американских ВМС: им передали первые два истребителя Block III F/A-18 Super Hornet. Военно-морские силы будут использовать их для завершения программы испытаний и оценки обновлений. Моряки проработают различные новые методы и процедуры, необходимые для полноценной эксплуатации Block III.

Всего корпорация Boeing построит для ВМС 78 самолетов F/A-18 в конфигурации Block III. Они будут выполнять примерно те же задачи, что сейчас выполняют более ранние F/A-18E/F Super Hornet.

Поставка Block III F/A-18 Super Hornet / ©Boeing

Версию Block III не стоит расценивать как альтернативу истребителю F-35C пятого поколения: Военно-морские силы не отказываются от этих машин, по-прежнему связывая с ними большие надежды.

F-35C / ©LM

Новые технологии позволяют Block III максимально приблизиться к пятому поколению. Полный пакет обновлений включает в себя множество улучшений по сравнению с «обычным» Super Hornet. Самолет, в частности, получил новый многофункциональный дисплей, дающий пилотам новые возможности.

F/A-18 Super Hornet в конфигурации Block III рассчитан на более длительную эксплуатацию — десять тысяч летных часов вместо шести тысяч у предшественников. Самолет стал также более живучим и получил передовые технологии снижения заметности: в то же время Block III не может сравниться по степени малозаметности с истребителями пятого поколения, такими как упомянутый выше F-35C.

Изначально Block III F/A-18 Super Hornet хотели снабдить конформными топливными баками, повышающими дальность действия, однако потом от этой идеи отказались из-за проблем, выявленных во время испытаний.

Super Hornet с конформными топливными баками / ©bestfighter4canada

McDonnell Douglas F/A-18 Hornet впервые поднялся в небо в 18 ноября 1978 года. Глубоко модернизированный истребитель F/A-18E/F Super Hornet совершил первый полет 29 ноября 1995-го. По состоянию на 2018-й построили примерно 600 Super Hornet.

Напомним, в этом году Военно-воздушные силы США получили первый истребитель F-15EX. Его среди прочего отличает большая боевая нагрузка.

Заявлена возможность F-15EX нести до 22 управляемых ракет класса «воздух — воздух» или гиперзвуковое оружие длиной до 6,7 метра и весом до 3175 килограммов. Если говорить о новых небольших бомбах типа Small Diameter Bomb, то их истребитель способен нести до 28 штук, что близко к показателям ударного F-15E Strike Eagle.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Как ни печально, но все новые технологии идут в первую очередь на военную сферу... 😟 И это пока общая и грустная мировая тенденция... 😔
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: