В США создали группу, которая, возможно, будет исследовать гипотетические внеземные технологии — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

В США создали группу, которая, возможно, будет исследовать гипотетические внеземные технологии

Организация по изучению НЛО To The Stars Academy of Arts and Science объединяет свои усилия с Сухопутными силами США для изучения таинственных технологий.

BETTMANNGETTY IMAGES
©BETTMANNGETTY IMAGES

Это может показаться шуткой, однако вполне реальный факт: Армия США и занимающаяся исследованием неопознанных летающих объектов To The Stars Academy of Arts and Science (TTSA) будут сотрудничать для более плодотворной работы. Организацию с труднопроизносимым названием возглавляет экс-солист панк-рок-группы Blink-182 Том Делонг. Именно TTSA ответственна за публикацию нашумевших видео с участием неопознанных летательных объектов. Их подлинность ранее подтвердили в ВМС США.

TTSA будет сотрудничать с Сухопутными силами, чтобы оценить технологии, а затем использовать их для совершенствования транспортных средств. На сайте To The Stars Academy of Arts and Science говорится о том, что организация заключила «соглашение о совместных исследованиях и разработках (CRADA) с Командой по развитию боевых возможностей армии США с целью расширения матчасти TTSA и изучения технологических инноваций для развития улучшенных возможностей для наземных транспортных средств Армии».

CRADA — форма совместного исследовательского соглашения между ведомством федерального правительства и исследовательскими организациями, особенно научными, в рамках которого власти предоставляют «лаборатории, <…> персонал, помещения, оборудование или другие ресурсы». При этом, согласно определениям CRADA на федеральных сайтах, государственное финансирование такой деятельности не предусмотрено.

По мнению Popular Mechanics, речь может идти об анализе технологий гипотетических «пришельцев», однако никаких подтверждений этому нет. Официальный сайт TTSA содержит очень размытые формулировки, из которых сложно сделать какие-то выводы.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали видео FLIR1, Gimbal и GoFast, на которых можно видеть неопознанные летающие объекты. Обнаружившие их летчики Военно-морских сил США не скрывали своего удивления, охотно делясь друг с другом впечатлениями.

FLIR1 / ©To The Stars Academy of Arts & Science

Объекты, которые можно видеть на записях, демонстрируют возможности, недоступные современным летательным аппаратам. При этом Пентагон, если верить официальным заявлениям, не знает, с чем именно он столкнулся. Возможно, просто имели место технические неисправности бортовой радиоэлектронной аппаратуры.

С другой стороны, один из военных пилотов заявил недавно, что он фиксировал феномен НЛО в разное время и в разных уголках Земли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: