В США создали группу, которая, возможно, будет исследовать гипотетические внеземные технологии — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

В США создали группу, которая, возможно, будет исследовать гипотетические внеземные технологии

Организация по изучению НЛО To The Stars Academy of Arts and Science объединяет свои усилия с Сухопутными силами США для изучения таинственных технологий.

BETTMANNGETTY IMAGES
©BETTMANNGETTY IMAGES

Это может показаться шуткой, однако вполне реальный факт: Армия США и занимающаяся исследованием неопознанных летающих объектов To The Stars Academy of Arts and Science (TTSA) будут сотрудничать для более плодотворной работы. Организацию с труднопроизносимым названием возглавляет экс-солист панк-рок-группы Blink-182 Том Делонг. Именно TTSA ответственна за публикацию нашумевших видео с участием неопознанных летательных объектов. Их подлинность ранее подтвердили в ВМС США.

TTSA будет сотрудничать с Сухопутными силами, чтобы оценить технологии, а затем использовать их для совершенствования транспортных средств. На сайте To The Stars Academy of Arts and Science говорится о том, что организация заключила «соглашение о совместных исследованиях и разработках (CRADA) с Командой по развитию боевых возможностей армии США с целью расширения матчасти TTSA и изучения технологических инноваций для развития улучшенных возможностей для наземных транспортных средств Армии».

CRADA — форма совместного исследовательского соглашения между ведомством федерального правительства и исследовательскими организациями, особенно научными, в рамках которого власти предоставляют «лаборатории, <…> персонал, помещения, оборудование или другие ресурсы». При этом, согласно определениям CRADA на федеральных сайтах, государственное финансирование такой деятельности не предусмотрено.

По мнению Popular Mechanics, речь может идти об анализе технологий гипотетических «пришельцев», однако никаких подтверждений этому нет. Официальный сайт TTSA содержит очень размытые формулировки, из которых сложно сделать какие-то выводы.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали видео FLIR1, Gimbal и GoFast, на которых можно видеть неопознанные летающие объекты. Обнаружившие их летчики Военно-морских сил США не скрывали своего удивления, охотно делясь друг с другом впечатлениями.

FLIR1 / ©To The Stars Academy of Arts & Science

Объекты, которые можно видеть на записях, демонстрируют возможности, недоступные современным летательным аппаратам. При этом Пентагон, если верить официальным заявлениям, не знает, с чем именно он столкнулся. Возможно, просто имели место технические неисправности бортовой радиоэлектронной аппаратуры.

С другой стороны, один из военных пилотов заявил недавно, что он фиксировал феномен НЛО в разное время и в разных уголках Земли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

10 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: