В США создали группу, которая, возможно, будет исследовать гипотетические внеземные технологии — Naked Science
18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко
1608

В США создали группу, которая, возможно, будет исследовать гипотетические внеземные технологии

Организация по изучению НЛО To The Stars Academy of Arts and Science объединяет свои усилия с Сухопутными силами США для изучения таинственных технологий.

BETTMANNGETTY IMAGES
©BETTMANNGETTY IMAGES

Это может показаться шуткой, однако вполне реальный факт: Армия США и занимающаяся исследованием неопознанных летающих объектов To The Stars Academy of Arts and Science (TTSA) будут сотрудничать для более плодотворной работы. Организацию с труднопроизносимым названием возглавляет экс-солист панк-рок-группы Blink-182 Том Делонг. Именно TTSA ответственна за публикацию нашумевших видео с участием неопознанных летательных объектов. Их подлинность ранее подтвердили в ВМС США.

TTSA будет сотрудничать с Сухопутными силами, чтобы оценить технологии, а затем использовать их для совершенствования транспортных средств. На сайте To The Stars Academy of Arts and Science говорится о том, что организация заключила «соглашение о совместных исследованиях и разработках (CRADA) с Командой по развитию боевых возможностей армии США с целью расширения матчасти TTSA и изучения технологических инноваций для развития улучшенных возможностей для наземных транспортных средств Армии».

CRADA — форма совместного исследовательского соглашения между ведомством федерального правительства и исследовательскими организациями, особенно научными, в рамках которого власти предоставляют «лаборатории, <…> персонал, помещения, оборудование или другие ресурсы». При этом, согласно определениям CRADA на федеральных сайтах, государственное финансирование такой деятельности не предусмотрено.

По мнению Popular Mechanics, речь может идти об анализе технологий гипотетических «пришельцев», однако никаких подтверждений этому нет. Официальный сайт TTSA содержит очень размытые формулировки, из которых сложно сделать какие-то выводы.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали видео FLIR1, Gimbal и GoFast, на которых можно видеть неопознанные летающие объекты. Обнаружившие их летчики Военно-морских сил США не скрывали своего удивления, охотно делясь друг с другом впечатлениями.

FLIR1 / ©To The Stars Academy of Arts & Science

Объекты, которые можно видеть на записях, демонстрируют возможности, недоступные современным летательным аппаратам. При этом Пентагон, если верить официальным заявлениям, не знает, с чем именно он столкнулся. Возможно, просто имели место технические неисправности бортовой радиоэлектронной аппаратуры.

С другой стороны, один из военных пилотов заявил недавно, что он фиксировал феномен НЛО в разное время и в разных уголках Земли.

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: