Уровень смертности от малярии с начала века снизился в два раза

В период с 2000 по 2013 год число людей, умирающих от малярии, резко сократилось. Об этом говорится в новом докладе ВОЗ.

9 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
1 748
Выбор редакции
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в докладе World malaria report 2014 сообщила о том, что число людей, заболевающих малярией и умирающих от нее, почти вдвое снизилось за последние 13 лет. Отмечается, что уровень смертности от укуса малярийных комаров упал во всем мире на 47%. На африканском континенте этот показатель опустился на 54%.
 
Несмотря на 43% увеличение численности африканского населения, количество людей, ежегодно инфицируемых этим недугом, сокращается. К примеру, в 2000 году малярией в Африке болели 173 млн человек, в 2013 – 128 млн.
 
Около 90% смертельных исходов от этого недуга приходится на «черный континент».
 
Сегодня множество стран мира движутся в направлении полной ликвидации этого инфекционного заболевания. В докладе сообщается, что угроза заболевания малярией касается 97 стран мира, а в группе риска находятся 3,2 миллиарда человек. Специалисты отмечают, что в связи с распространением лихорадки Эбола может возрасти количество случаев заболеваемости малярией.
 
Мы можем окончательно побороть малярию. У нас есть для этого все необходимые средства, и наша «оборона» работает. Но нам все еще нужно, чтобы люди получали все необходимые средства защиты и своевременное лечение в случае заражения, если мы хотим, чтобы эти показатели только улучшались.
 

– Доктор Маргарет Чан
 
В 2013 году было зафиксировано 198 млн случаев заражения этой болезнью во всем мире, из которых 82% были зарегистрированы в африканском регионе. В прошлом году малярия унесла жизни 584 тыс. человек. 
 
1 748

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку