09.12.2014
Редакция Naked Science

Уровень смертности от малярии с начала века снизился в два раза

В новом докладе ВОЗ сообщается о том, что уровень заболеваемости малярией и смертности от нее сократился на 47% во всем мире.

o-MALARIA-facebook
©Wikipedia

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в докладе World malaria report 2014 сообщила о том, что число людей, заболевающих малярией и умирающих от нее, почти вдвое снизилось за последние 13 лет. Отмечается, что уровень смертности от укуса малярийных комаров упал во всем мире на 47%. На африканском континенте этот показатель опустился на 54%.
 
Несмотря на 43% увеличение численности африканского населения, количество людей, ежегодно инфицируемых этим недугом, сокращается. К примеру, в 2000 году малярией в Африке болели 173 млн человек, в 2013 – 128 млн.
 

Около 90% смертельных исходов от этого недуга приходится на «черный континент».

 
Сегодня множество стран мира движутся в направлении полной ликвидации этого инфекционного заболевания. В докладе сообщается, что угроза заболевания малярией касается 97 стран мира, а в группе риска находятся 3,2 миллиарда человек. Специалисты отмечают, что в связи с распространением лихорадки Эбола может возрасти количество случаев заболеваемости малярией.
 

Мы можем окончательно побороть малярию. У нас есть для этого все необходимые средства, и наша «оборона» работает. Но нам все еще нужно, чтобы люди получали все необходимые средства защиты и своевременное лечение в случае заражения, если мы хотим, чтобы эти показатели только улучшались.
 

– Доктор Маргарет Чан

 
В 2013 году было зафиксировано 198 млн случаев заражения этой болезнью во всем мире, из которых 82% были зарегистрированы в африканском регионе. В прошлом году малярия унесла жизни 584 тыс. человек. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: