Ученый нашел окончательное объяснение внеземному сигналу «Wow!»
06.06.2017
2 минуты
Редакция
7
98

Ученый нашел окончательное объяснение внеземному сигналу «Wow!»

Ученый нашел окончательное объяснение внеземному сигналу «Wow!»

vau

Помимо этого ученому удалось обнаружить еще несколько сигналов, похожих на «Wow!». Астроном выяснил, что все они исходили из комет (266P/Christensen, P/2013 EW90 (Tenagra), P/2016 J1-A (PANSTARRS) и 237P/LINEAR), и это подтверждает их естественное происхождение.

 

Сигнал «Wow!» (по-русски «Ого!») был зафиксирован 15 августа 1977 года радиотелескопом «Большое ухо» Университета штата Огайо. Сигнал продолжался 72 секунды и примерно соответствовал водородной линии (частотой около 1420 мегагерц и с длиной волны порядка 21 сантиметра). Его принял ученый по имени Джерри Эйман, оставивший на полях наблюдательного журнала пометку «Wow!».

 

Радиотелескоп «Большое ухо»

 

Свои исследования, как утверждает Антонио Парис, он вел в течение последних двух лет и пришел к выводу, что его первоначальная гипотеза — о происхождении сигнала «Wow!» от кометы — подтвердилась. Виновницей сигнала, скорее всего, была комета под названием 266P/Christensen, пролет которой наблюдался с 27 июля по 15 августа 1977 года в окрестностях созвездия Стрельца. Причиной сигнала также могла стать другая комета P/2008 Y2, но доподлинно сказать сложно, поскольку ее можно будет наблюдать лишь в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Вчера, 11:53
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

ulogin_facebook_1279617775440969
14.06.2017
-
0
+
А причём тут комета ??? то есть какаято комета послала сигнал длительностью 72 секунды на частоте 1420 мГц это значит что кусок льда послал сигнал что он там курит этот астроном...
    Даниил Орлов
    16.07.2017
    -
    0
    +
    Кометы, в подавляющем своем большинстве, имеют водородный (часто с примесью других газов) хвост. Водород, если вы не знали, излучает электромагнитные волны (как раз с то самой частотой - 1420 МГц) за счет перемещений электрона с одной орбиты на другую (на самом деле, все немного сложнее). И насчет куска льда. Не забывайте, что лед это та же вода, а вода состоит из водорода и кислорода. А 72 секунды сигнал длился из-за вращения земли. Антенна телескопа неподвижна и поворачиваться в след за сигналом не может. Для отслеживания объектов телескоп использует вращение земли. Хочешь опять направить телескоп на то же место - жди сутки. Но через сутки сигнал уже пропал (поскольку это была комета). Такие пироги
ulogin_vkontakte_19086015
12.06.2017
-
0
+
Короч: Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.
ulogin_vkontakte_12466620
06.06.2017
-
0
+
Господи, я задрот(((
ulogin_vkontakte_12466620
06.06.2017
-
0
+
Да, это скриншот ​из игры. В нижней части телескопа стоит редкий автомобиль, а если в игре зайти за эту часть здания - то можно найти тепловизор
ulogin_vkontakte_6402031
06.06.2017
-
0
+
А фото Большого уха взято не из GTA: San Andreas?
    Редакция Naked Science
    06.06.2017
    -
    0
    +
    Да, сейчас поменяем.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: