Ранее неизвестная огромная колония пингвинов обнаружена из космоса — Naked Science
02.03.2018
4 минуты
Редакция
2
77

Ранее неизвестная огромная колония пингвинов обнаружена из космоса

Ученые наткнулись на огромную ранее неизвестную группу пингвинов Адели в самой северной точке Антарктического полуострова, изучая снимки из космоса.

_100242365_5bed45a1-b64f-4561-8298-c1904d59961c

Насчитывающая примерно 1,5 миллиона особей, эта колония пингвинов была впервые обнаружена на снимках из космоса по большим пятнам помета. Животные населяют скалистый архипелаг островов Дангер. Исследователи из Великобритании и США, которым принадлежит открытие, заявили, что эта находка стала для них полной неожиданностью.

 

Пингвин Адели — один из самых распространенных видов пингвинов. Назван французским исследователем Жюлем Дюмоном-Дюрвилем в честь жены Адели. Птица имеет средние размеры: длина туловища – около 70 см, вес – около 6 кг. Продолжительность жизни составляет в среднем 12 лет. Пингвин Адели гнездится на побережье Антарктиды и ближайших к материку островах, за этими пределами встречается крайне редко.

 

Как понятно из названия, острова Дангер (Danger Islands – англ. «острова опасности») крайне труднодоступны и даже летом окружены толстым слоем льда. Чтобы подсчитать точное количество особей в обнаруженной колонии, ученые использовали беспилотники. Таким образом, ученые выяснили, что колония насчитывает 751 527 пар пингвинов Адели.

 

Острова Дангер / ©T.HART OXFORD

 

«Беспилотный летательный аппарат делает снимки один раз в секунду. Затем вы можете соединить их вместе в огромный коллаж, который отобразит всю поверхность в 2D и 3D», – объяснил профессор Ханумант Сингх из Северо-Восточного университета США.

 

По словам исследователей, полученные данные имеют большое значение для науки. Ранее оставались неясны причины снижения численности пингвинов Адели на других участках полуострова. Благодаря обнаружению новой колонии подтвердилась гипотеза о том, что это напрямую связано с сокращением площади морского льда, где обитает множество криля и мелких ракообразных, которые составляют ключевую часть диеты пингвинов.

 

Ученые использовали беспилотники, чтобы подсчитать пингвинов / ©C.YOUNGFLESH SBU

 

«Подсчитав пингвинов на островах Дангер, мы увидели, насколько устойчивы популяции, где лед остается нетронутым», – заявил член команды исследователей доктор Том Харт из Оксфордского университета, Великобритания.

 

Ученые надеются, что эта территория теперь будет включена в охраняемую морскую зону Антарктики.

 

Открытие описано в журнале Scientific Reports.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_90542086
02.03.2018
-
0
+
Что-то не сказать, что она огромная
    Crawling1
    03.03.2018
    -
    0
    +
    Разве около миллиона - это маленькая?)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: