15.08.2016

Проект iTank электризует трехколесные мотоциклы

Новый проект на краудфандинговой платформе Kickstarter представляет собой полностью электрический трехколесный мотоцикл, управляемый наклонами тела.

11111-min

Новый электрический мотоцикл iTank сильно напоминает изобретение польского энтузиаста, создавшего трехколесный электрический велосипед EV4, главной особенностью которого является возможность управления с помощью наклонов тела. Однако iTank стал полноценным электрическим мотоциклом, который может похвастаться уникальными для городского транспортного средства характеристиками.

 

Питание на электродвигатель, установленный на заднее колесо, поступает от емкого литий-ионного аккумулятора, который обеспечивает мотоцикл запасом хода в 100 км. По заявлениям разработчиком, зарядка батареи занимает не более 6 часов, а съемный блок аккумулятора весом 9 кг позволяет приносить его в дом для зарядки. Кроме того, подобная система позволит всегда иметь при себе запасной блок аккумуляторных батарей.

 

 

В мотоцикле используется мощный электродвигатель от компании Bosch, который позволит разгоняться до 45 км/ч примерно за 4 секунды. Эта скорость является максимальной. Как говорят разработчики, данной скорости должно хватить для комфортных поездок внутри городов.

 

Корпус электрического мотоцикла выполнен из алюминия, а специальная конструкция мотоцикла позволяет эффективно распределять нагрузки и вес, чтобы защитить водителя от опрокидывания. Кроме того, мотоцикл iTankимеет защиту от влаги и пыли, что позволяет использовать его в любых погодных условиях.

 

В настоящее время проект iTank ищет финансовой поддержки на платформе Kickstarter, где компания-производитель Doohan принимает предварительные заказы на мотоцикл по цене 3999 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: