• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.06.2016
Редакция Naked Science
2
1 018

Препарат против старения будет впервые испытан на людях

Препарат против старения никотинамидмононуклеотид (NMN) будет впервые испытан на представителях Homo sapiens. Сообщается, что это станет первым тестом такого рода.

506d132cc36af09940399dff1ec1ea0f
©Wikipedia

Представляющие Вашингтонский университет и университет Кейо исследователи намерены испытать никотинамидмононуклеотид (NMN) на человеке. Ранее данный препарат уже был опробован на мышах – животные получали его вместе с пищей. Во время испытаний были, в частности, зафиксированы нормализация зрения и улучшение обмена веществ. Можно с уверенностью сказать, что в случае с грызунами NMN оказал положительное воздействие, в случае с людьми эффективность только предстоит определить.

 

Мыши часто выступают в роли подопытных, поскольку имеют до 98% генов, которые присущи Homo sapiens. У грызунов можно наблюдать похожие заболевания. Однако все это, впрочем, совсем не означает, что один и тот же препарат окажет одинаковый эффект и на мышей, и на человека.

 

В любом случае, следующий этап уже предрешен. Для эксперимента были выбраны десять здоровых людей: им введут NMN и пронаблюдают за изменениями в их организме. Целью исследования также является определение возможных побочных эффектов. Если негативных последствий обнаружить не удастся, то новый препарат будет выпущен на рынок и, по словам специалистов, станет первым по-настоящему омолаживающим продуктом. Но даже если этого и не произойдет, NMN все равно может оказаться полезен, так как улучшит общее состояние человека. Каков же принцип действия NMN? За счет препарата стимулируется выработка сиртуинов – белков, которые по мере взросления вырабатываются все хуже. Никотинамидмононуклеотид является органической молекулой, которая содержится в различных пищевых продуктах, включая молоко.

 

Отметим, что будущий эксперимент не единственный за последнее время, в рамках которого предполагается продлить человеческую жизнь. Ранее исследователи из  Университета Калифорнии обратили внимание на белки миостатин и GDF11. Чем больше таких белков имелось в крови человека, тем ниже был риск естественной смерти. Также удалось выяснить, что содержание белков уменьшается по мере старения. Эксперимент на мышах показал, что, регулируя GDF11 в организме животного, можно улучшить общее состояние. В частности, пожилые мыши, участвующие в эксперименте, имели значительно меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

А недавно еще одна команда исследователей сообщила, что нашла способ, замедляющий старение мышц. «Пожилые» мыши получили инъекцию остеокальцина, после этого их физические показатели сравнялись с показателями молодых особей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
11 часов назад
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

8 часов назад
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что инъекции кисспептина могут возвращать сексуальный интерес и тягу к противоположному полу. Метод успешно работает и на мужчинах, и на женщинах, хотя нуждается в дополнительных испытаниях.

Позавчера, 13:41
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

31 января
ФизТех

Ученым из МФТИ и ОИВТ РАН удалось построить теоретическую модель для описания процесса роста оксидной пленки на поверхности стали в контакте с тяжелым жидкометаллическим расплавом свинец-висмут — теплоносителем, который может использоваться в реакторах нового поколения на быстрых нейтронах. Оксидная пленка — результат коррозии, но ее образование защищает от очень быстрой (жидкометаллической и межкристаллитной) коррозии. Понимание процесса коррозии стали в контакте с теплоносителем необходимо для обоснования безопасности эксплуатации подобных реакторов.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
она сильно помолодела,и теперь агукает и писается в подгузники )
-
0
+
А что случилось с дамочкой которая проходит курс генной терапии против старения?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: