04.04.2014
Редакция Naked Science

Установлена связь между мобильниками и импотенцией

Плохие новости для мужчин: новое исследование установило связь между использованием мобильных телефонов и эректильной дисфункцией их владельцев. 

135648941
©Wikipedia

Врачам из Австрии и Египта удалось найти корреляцию между ношением включенных мобильников и проявлениями эректильной дисфункции (ЭД). Доклад специалистов опубликован в журнале Central European Journal of Urology.

 

Исследование основывается на изучении поведения и образа жизни 20 мужчин, страдающих эректильной дисфункцией в течение как минимум шести месяцев. Для сравнения параллельно рассматривали группу из 10 здоровых мужчин, никогда не жаловавшихся на ЭД.

 

Представителей обеих групп выбрали так, чтобы не было серьезных различий касательно возраста, веса, роста, уровня тестостерона и т.д.

 

Все участники исследования прошли обследование на предмет сексуального здоровья, а также заполнили опросники касательно повседневного использования мобильных телефонов.

 


Выяснилось, что мужчины, страдающие ЭД, в среднем ежедневно носили с собой мобильники в течение 4,4 часов, в то время как у представителей второй группы этот фактор составлял примерно 1,8 часов.


 

Разумеется, учитывая небольшое количество испытуемых, пока рано делать однозначные выводы о связи мобильных телефонов с мужской импотенцией, предупреждают ученые.

 

Напомним, что в предыдущих исследованиях была выявлена корреляция между развитием рака, в особенности мозговых опухолей, и мобильниками. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

14 октября
Ольга Иванова

Специалисты из Швейцарии опровергли распространенное мнение о том, что на Венере когда-то плескались океаны.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Сотрудники Высшей школы бизнеса ВШЭ предложили новый метод предсказывать банкротство компаний на основе машинного обучения. Он позволяет использовать по максимуму информацию о финансовом состоянии фирм и показывает более высокие результаты по сравнению с классическими статистическими подходами.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: