Маленькому россиянину пересадили сердце погибшего индийского ребенка — Naked Science
20.12.2014
Редакция Naked Science

Маленькому россиянину пересадили сердце погибшего индийского ребенка

Хирурги пересадили сердце ребенку из РФ. Трансплантация прошла успешно. Донором оказался индийский мальчик, погибший в возрасте двух лет.

15
©Wikipedia

Смерть ребенка из города Бангалор констатировали в четверг – на этот момент ему исполнилось всего лишь два года и десять месяцев. Родители дали согласие на трансплантацию, и сердце было перевезено в Ченнаи, где и была проведена операция. Сообщается, что трансплантация прошла успешно, а заняла она больше восьми часов. В другие медучреждения были доставлены, в частности, печень и почки умершего. Они также могут быть использованы для пересадки.
 

Несколько месяцев назад у мальчика из РФ медики диагностировали дилатационную кардиомиопатию. Это заболевание миокарда, которое характеризует развитие растяжения полостей сердца. Имеет место возникновение систолической дисфункции, однако увеличение толщины стенок не наблюдается. При идиопатической форме болезни смертность может варьироваться от 5 до 45%. Для ребенка из РФ трансплантация сердца была единственным шансом выжить.
 

В октябре этого года сообщалось, что австралийские медики впервые в мире осуществили пересадку «мертвого» сердца – речь идет о трансплантации сердца, которое перестало биться незадолго до операции. Однако теперь пересаженные органы (всего их было три) функционируют нормально и пациенты чувствуют себя хорошо. Новая методика позволит спасти больше жизней, поскольку количество пригодных для трансплантации сердец увеличится.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

23 сентября
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

Сегодня, 12:04
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

23 сентября
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: