Закрыть10

Маленькому россиянину пересадили сердце погибшего индийского ребенка

В индийском городе Ченнаи медики провели операцию по пересадке сердца маленькому ребенку из России. Донором оказался индийский мальчик, умерший в возрасте двух лет. 

20 дек 2014 Руслан Зораб Комментариев: 0
4 171
Выбор редакции

Смерть ребенка из города Бангалор констатировали в четверг – на этот момент ему исполнилось всего лишь два года и десять месяцев. Родители дали согласие на трансплантацию, и сердце было перевезено в Ченнаи, где и была проведена операция. Сообщается, что трансплантация прошла успешно, а заняла она больше восьми часов. В другие медучреждения были доставлены, в частности, печень и почки умершего. Они также могут быть использованы для пересадки.
 

Несколько месяцев назад у мальчика из РФ медики диагностировали дилатационную кардиомиопатию. Это заболевание миокарда, которое характеризует развитие растяжения полостей сердца. Имеет место возникновение систолической дисфункции, однако увеличение толщины стенок не наблюдается. При идиопатической форме болезни смертность может варьироваться от 5 до 45%. Для ребенка из РФ трансплантация сердца была единственным шансом выжить.
 

В октябре этого года сообщалось, что австралийские медики впервые в мире осуществили пересадку «мертвого» сердца – речь идет о трансплантации сердца, которое перестало биться незадолго до операции. Однако теперь пересаженные органы (всего их было три) функционируют нормально и пациенты чувствуют себя хорошо. Новая методика позволит спасти больше жизней, поскольку количество пригодных для трансплантации сердец увеличится.
 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
4 171
Комментарии
16 мин
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Аватар пользователя Tezei Kritskiy
2 ч
а кто это Оптимус Прайм или Мегатрон
8 ч
В сущности на Англию тоже никто не собирается нападать...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку