Искусственный интеллект поможет найти «синюю молекулу» для OLED-дисплеев — Naked Science
11.08.2016

Искусственный интеллект поможет найти «синюю молекулу» для OLED-дисплеев

Исследователи из Гарвардского университета начали использовать систему машинного обучения, чтобы найти подходящее вещество для отображения синего цвета в OLED-дисплеях.

1
©Wikipedia

В настоящее время синий цвет в OLED-дисплеях является одной из главных проблем. В данной технологии трудно подобрать нужный органический материал, который бы продлил срок службы экранов. До сих пор производители OLED-дисплеев самостоятельно создавали металлоорганические молекулы с повышенной фосфоресценцией. Однако данный подход увеличивает стоимость разработки OLED-экранов и не позволяет добиться достаточно качественного синего цвета на изображениях.

 

Чтобы решить эту проблему, исследователи из Гарвардского университета в сотрудничестве с MIT и Samsung разработали систему машинного обучения Molecular Space Shuttle, которая с помощью искусственного интеллекта подберет наиболее подходящее вещество из 1,6 миллиона кандидатов.

 

Нейронные сети, разработанные исследователями, позволяют определить эффективность использования той или иной молекулы с помощью квантово-химического расчета, который определяет цвет и яркость изображения. При этом, по словам ученых, системе требуется около 12 часов, чтобы проверить одно вещество.

 

После анализа веществ системой машинного обучения специалисты из Гарварда самостоятельно продолжают выбирать более подходящее соединение, используя систему голосов.

 

Как говорят исследователи, им уже удалось найти несколько десятков новых подходящих веществ, которые позволят продлить срок службы OLED-дисплеев и снизят их стоимость. Кроме того, новую систему искусственного интеллекта в будущем можно будет использовать для нахождения более эффективных веществ во всевозможных технологиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Позавчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 22:12
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: