• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.08.2016
2 896

Искусственный интеллект поможет найти «синюю молекулу» для OLED-дисплеев

Исследователи из Гарвардского университета начали использовать систему машинного обучения, чтобы найти подходящее вещество для отображения синего цвета в OLED-дисплеях.

1
©Wikipedia

В настоящее время синий цвет в OLED-дисплеях является одной из главных проблем. В данной технологии трудно подобрать нужный органический материал, который бы продлил срок службы экранов. До сих пор производители OLED-дисплеев самостоятельно создавали металлоорганические молекулы с повышенной фосфоресценцией. Однако данный подход увеличивает стоимость разработки OLED-экранов и не позволяет добиться достаточно качественного синего цвета на изображениях.

 

Чтобы решить эту проблему, исследователи из Гарвардского университета в сотрудничестве с MIT и Samsung разработали систему машинного обучения Molecular Space Shuttle, которая с помощью искусственного интеллекта подберет наиболее подходящее вещество из 1,6 миллиона кандидатов.

 

Нейронные сети, разработанные исследователями, позволяют определить эффективность использования той или иной молекулы с помощью квантово-химического расчета, который определяет цвет и яркость изображения. При этом, по словам ученых, системе требуется около 12 часов, чтобы проверить одно вещество.

 

После анализа веществ системой машинного обучения специалисты из Гарварда самостоятельно продолжают выбирать более подходящее соединение, используя систему голосов.

 

Как говорят исследователи, им уже удалось найти несколько десятков новых подходящих веществ, которые позволят продлить срок службы OLED-дисплеев и снизят их стоимость. Кроме того, новую систему искусственного интеллекта в будущем можно будет использовать для нахождения более эффективных веществ во всевозможных технологиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 12:59
Ольга Иванова

Исследователи из Великобритании и США выяснили, зачем приматы мужского пола занимаются стимулированием своих половых органов.

6 июня
Александр Березин

В Nature Sustainability опубликована статья с расчетом сумм репараций за «присвоение атмосферы». Авторы работы впервые выяснили, что возместить придется 192 триллиона долларов. Жителям России — порядка трети миллиона рублей на душу каждый год. К сожалению, не исключено, что итоговые репараций придется повысить относительно расчетных — из-за того, что в Индии на данный момент вместо потепления происходит похолодание.

Вчера, 18:00
Анна Новиковская

Кончики слоновьих хоботов покрыты жесткими волосками. Впервые за последние 130 лет ученые смогли разобраться, зачем этим громадным зверям нужны «усатые» носы.

5 июня
Александр Березин

Предложенные тепловыделяющие элементы для атомных реакторов позволяют им работать без перегрузки топлива много лет подряд. Это крайне актуально для АЭС малой мощности, на Крайнем Севере или в любых других зонах, удаленных от единых энергосистем, включая тропические острова.

Позавчера, 12:59
Ольга Иванова

Исследователи из Великобритании и США выяснили, зачем приматы мужского пола занимаются стимулированием своих половых органов.

2 июня
Анна Новиковская

Думают ли умные люди быстрее? Согласно результатам исследования группы ученых из Германии и Испании, не всегда, и в случае решения сложных задач отдельные преимущества оказываются за людьми с менее развитым интеллектом.

2 июня
Анна Новиковская

Думают ли умные люди быстрее? Согласно результатам исследования группы ученых из Германии и Испании, не всегда, и в случае решения сложных задач отдельные преимущества оказываются за людьми с менее развитым интеллектом.

12 мая
Александр Березин

В американской прессе обсуждают острый вопрос: почему, несмотря на санкции и потолок цен, в России не просто не было спада, но и, судя по ряду параметров, в 2023-м начался экономический подъем? Чтобы разрешить эту загадку, The Wall Street Journal обратился к спутниковым данным по мониторингу окислов азота. С их помощью журналисты обнаружили, что российские власти, кажется, дают миру неправильную статистику, а на самом деле в России, видимо, происходит глубокий спад. Насколько верна такая оценка? И что на самом деле случится с российской экономикой в этом году?

11 мая
Анна Новиковская

Большая часть алмазов, образующихся в недрах Земли, выносятся ближе к поверхности небольшими, но мощными извержениями породы. Однако австралийские исследователи обнаружили, что на деле эти извержения подпитываются громадными «тепловыми столбами», начинающимися у самого ядра нашей планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: