В США могут разрешить генетически модифицировать детей — Naked Science
26.02.2014
Редакция Naked Science

В США могут разрешить генетически модифицировать детей

В США могут разрешить генетически модифицировать детей, чтобы спасти их от наследственных болезней родителей. 

o-DNA-TESTING-facebook
©Wikipedia

Власти США рассматривают технологию проведения процедур, направленных на генную модификацию детей, с целью повышения эффективности борьбы с различными видами заболеваний, передаваемых по наследству.

 


Генетически модифицированный организм (ГМО) ? организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.


 

Американское управление по контролю за продуктами питания и лекарствами в настоящее время активно изучает технологию, названную «манипуляцией митохондриями», которая предполагает возможность разрешения изменения ДНК детей в зародыше.

 

Из яйцеклетки или эмбриона женщины с наследственной болезнью удаляется ядерный материал и пересаживается в здоровую яйцеклетку или эмбрион донора. В результате наследственное заболевание не переходит к ребенку, в котором после генетической модификации будут присутствовать гены трех людей: отца, матери и донора. Таким образом, у нездоровых родителей смогут рождаться абсолютно здоровые дети.

 

Ученые отмечают, что если и удастся добиться разрешения на такие операции, то технология генетической модификации людей должна служить лишь медицине. То есть использовать данный метод, чтобы изменить внешность будущих детей, нельзя будет.

 

Иначе мы рискуем скатиться к экспериментам на людях и высокотехнологичной евгенетике.

 

– Марси Дарновски, директор организации Center for Genetics and Society

 

 

Также предлагается применять этот метод в случае бесплодия из-за возраста.

 

Цели достойные. Но методы крайне проблематичны в плане медицинских рисков и последствий для общества. Насколько далеко мы зайдем в вопросе генной инженерии людей?

 

– Марси Дарновски

 

 

В прошлом году американские ученые впервые смогли вырастить в лабораторных условиях здоровый эмбрион человека, способный развиваться по полному циклу.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

4 часа назад
НИУ ВШЭ

В ходе эксперимента Belle исследователи впервые измерили энергетическую зависимость эксклюзивных реакций рождения B-мезонов. Новые данные позволят выяснить природу группы экзотических Upsilon-мезонов, имеющих массы в области энергий от 10.63 до 11.02 гигаэлектронвольта.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: