Эксперты решили, какие послания лучше всего отправлять инопланетянам
09.02.2017
3 минуты
Редакция
2
70

Эксперты решили, какие послания лучше всего отправлять инопланетянам

Ученые полагают, что наилучшим вариантом «общения» с представителями внеземной цивилизации является отправка изображений. Впрочем, многие другие вопросы только предстоит уточнить.

rawimage

Назначенный руководителем проекта Breakthrough Starshot бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден (Pete Worden) рассказал о том, что ученые вновь приступили к рассмотрению вопроса о способах контакта с представителями инопланетных цивилизаций. Об этом сообщает телекомпания NBC, а краткий обзор предоставило агентство ТАСС.

 

Ученые много лет бьются над вопросом о том, что именно земляне скажут пришельцам (при условии, конечно, что мы вообще когда-либо встретим последних). Дополнительным толчком к этому стал проект Юрия Мильнера Breakthrough Initiatives. Как заявил Ворден, специальная консультативная группа Breakthrough пришла к выводу, что лучше всего «общаться» посредством изображений. Однако данный вывод – лишь вершина айсберга проблем, которые только предстоит решить. «Если посылать одно или несколько изображений, то каким образом его лучше всего закодировать с тем, чтобы оно поддавалось расшифровке?» – спрашивает Пит Ворден.

 

Специалисты также должны будут решить, какой именно способ передачи информации лучше применить: радио, к примеру, или лазер. Кроме того, обсуждаются вопросы, связанные с повышением качества передачи информации, частотой ее повторения, и многое другое. Сам Ворден назвал эти вопросы «проблемой для всего человечества».

 

В рамках масштабного проекта Breakthrough Initiatives прорабатывается сразу несколько направлений. В рамках Breakthrough Starshot планируется построить флот космических кораблей со световыми парусами. Другая программа – Breakthrough Message – призвана формулировать цифровые сообщения для внеземных цивилизаций, а задачей Breakthrough Listen является поиск сигналов инопланетян.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что отправленные в 70-е годы XX столетия послания для инопланетян современные специалисты назвали «сексистскими» и «расистскими». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

09.02.2017
0
Этот вопрос давно решен, еще в 1977 году в межзвездном послание «Вояджера», да и многое ученые, налаживая "диалог" с животными, уже давно используют систему образов. А вот высокий рейтинг фильма "Прибытие" и поголовное восхваление кинокритиками высокой научности и "глубины мысли" в нем, свидетельствуют о всеобщей деградации. Ну а что еще можно ожидать от поколения фэнтези?
    Илья Ведмеденко
    09.02.2017
    -
    0
    +
    Ну да. Поэтому тут и написано: "вновь решили рассмотреть данный вопрос". А фильм "Прибытие" действительно откровенно плох. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: