Бесцельные прогулки связали с «иммунитетом» к ДТП
01.06.2017
5 минут
Редакция
79

Бесцельные прогулки связали с «иммунитетом» к ДТП

Исследователи из Дрексельского университета впервые оценили связь между моделями передвижения пешеходов и риском ДТП на основании объективных измерений.

abbey-road-album-cover-

Несмотря на то, что ходьба может улучшать депрессивную симптоматику, в случае населенных пунктов она сопряжена с риском дорожно-транспортных происшествий (ДТП). По статистике, ежегодно жертвами подобных аварий в мире становятся около 500 тысяч пешеходов. При этом факторы, способствующие ДТП, изучены недостаточно. Их профилактика, как правило, направлена на организацию безопасной дорожной инфраструктуры на наиболее травматичных участках (в частности, в районе бизнес-центров и университетских городков), тогда как их изучение нередко основано на опросах. Чтобы повысить надежность измерений, авторы новой работы использовали для анализа инфраструктуры GPS-навигаторы.

 

К эксперименту были привлечены 537 участников исследования TRAC (Travel Assessment and Community study), целью которого было выяснить, как легкий рельсовый транспорт влияет на физическую активность американцев. В течение семи дней испытуемые (в выборку были включены только жители Сиэтла) носили акселерометр и GPS-навигатор и вели журнал, в котором, например, помечали мотивы передвижения. Дополнительно ученые учитывали социодемографические параметры. Для различения ходьбы и других способов передвижения за первую принимались по меньшей мере пятиминутные периоды с показанием акселерометра (соотношение кажущегося ускорения и выходным сигналом) более 500.

 

Карты плотности маршрутов испытуемых (A) и наиболее опасных дорожных участков (B) / ©D. Alex Quistberg et al., The American Journal of Epidemiology, 2017

 

Отсчет добровольцев сравнивался с картой ДТП: авторы накладывали их маршруты со статистически наиболее опасными участками дорожного движения на основании данных полиции Сиэтла за 2007–2013 годы (всего 1720 зон). Последующий анализ показал, что среди социодемографических параметров с риском аварии коррелируют доходы, наличие собственного транспортного средства и пол. Так, мужчины чаще, чем женщины, передвигались по травматичным участкам, а доход менее 30 тысяч долларов в год, напротив, снижал вероятность ДТП. Реже в аварийные ситуации попадали владельцы частного дома (по сравнению с жителями многоквартирных домов), родители с детьми и супруги.

 

Любопытно, что риск аварии также оказался связан с целью, скоростью и продолжительностью ходьбы. Например, целенаправленная и быстрая прогулка в большей степени сопровождалась риском ДТП, чем бесцельная и медленная. Вероятность аварии снижали и более длительные маршруты. По мнению ученых, влияние мотивов на показатель может быть связано с тем, что утилитарные (прагматические) прогулки, как правило, совершались в центре города, где расположены наиболее опасные участки дорог, в том числе торговые центры. Отрицательная корреляция между риском и продолжительностью ходьбы, в свою очередь, может объясняться большим временем экспозиции.

 

Подробности работы представлены в The American Journal of Epidemiology.

 

Ранее китайские психологи обнаружили, что вероятность ДТП способен повышать пессимизм.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

Позавчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: