Американцы опровергли влияние иммигрантов на рост преступности — Naked Science
4 минуты
Редакция

Американцы опровергли влияние иммигрантов на рост преступности

Американские ученые показали, что рост иммиграции не связан с ростом преступности на макроуровне. Результаты работы опубликованы в The Journal of Ethnicity in Criminal Justice.

germans-emigrate-1874
©Wikipedia

Ограничительная иммиграционная политика реализуется в ряде стран, например в США, с начала XX века. Одним из ключевых аргументов ужесточения миграционного законодательства является указание на то, что рост иммиграции якобы повышает число преступлений на макроуровне. Однако исследования показывают, что в целом иммигранты совершают преступления реже, чем коренные американцы.

 

Сейчас доля иммигрантов в США составляет 13 процентов, а охват территорий их поселения растет. С учетом более низкого уровня преступности среди переселенцев рост иммиграции может привести к снижению уровня преступности в стране. Чтобы проследить историческую связь этих параметров, ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало и других вузов изучили данные за 1970–2010 годы.

 

Для сопоставления данных авторы составили профили 200 городских статистических зон (MSAs), включая американские города с населением от 75 тысяч человек. Они использовали статистику преступлений (убийства, непредумышленные убийства, нападения при отягчающих обстоятельствах, грабежи, разбои и кражи) Федерального бюро расследований (ФБР) за 1970, 1980, 1990, 2000 и 2010 годы.

 

Число иммигрантов в отдельные периоды времени уточнялось с помощью переписи населения и инвентаризации жилья с 1970 года, которая проводилась каждые десять лет. Выбор 1970 года как точки отсчета обусловлен принятием в 1965 году Закона об иммиграции и гражданстве (Hart—Celler Act). На момент его одобрения уровни безработицы, иммиграции и преступности были относительно низкими.

 

Анализ показал, что пик преступности в США пришелся на 1980–1990 годы, после чего показатель снизился, в ряде случаев (например, для убийств и грабежей) он оказался ниже, чем в 1970 году. При этом, согласно моделированию, рост числа иммигрантов на один процентный пункт систематически сокращал общее количество преступлений на 4,9 единицы, особенно в случае грабежей.

 

Положительная связь была зафиксирована только между ростом иммиграции и числом нападений при отягчающих обстоятельствах, однако в целом корреляция между параметрами оказалась отрицательной. По мнению ученых, это вновь указывает на то, что иммиграция не связана с ростом преступности. Связь между этими явлениями сложнее, чем предполагается, и требует дальнейшего изучения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработку систем обеспечения водой для комплекса на поверхности Луны и межпланетной космической станции могут начать в 2022 году.

Позавчера, 16:24
11 минут
ЮФУ

Ученые ЮФУ разрабатывают новые наноразмерные контейнеры для хранения, адресной доставки и контролируемой дозировки препаратов. И это крайне актуальная задача, как в лечении раковых опухолей, так и в период борьбы с пандемией Covid-19.

Позавчера, 11:31
3 минуты
Виктория Сафронова

Электрокар был разработан MG Advanced Design Center в Лондоне.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

13 апреля
10 минут
Василий Парфенов

Репутация самого популярного в мире мессенджера в последнее время терпит один удар за другим. Сначала масштабная утечка личных данных, потом главу Facebook Inc. уличили в использовании приложения-конкурента, а теперь исследователи в области кибербезопасности нашли очередную «бомбу замедленного действия». Оказывается, любого пользователя WhatsApp можно принудительно «отлучить» от мессенджера на произвольный срок, причем для этого нужно знать лишь его номер телефона.

12 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработчики из Центрального конструкторского бюро «Рубин» провели презентацию концепта ныряющего патрульного корабля «Страж». Предполагается, что он заинтересует иностранных заказчиков.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: