11.02.2017
Редакция Naked Science

Американцы опровергли влияние иммигрантов на рост преступности

Американские ученые показали, что рост иммиграции не связан с ростом преступности на макроуровне. Результаты работы опубликованы в The Journal of Ethnicity in Criminal Justice.

germans-emigrate-1874
©Wikipedia

Ограничительная иммиграционная политика реализуется в ряде стран, например в США, с начала XX века. Одним из ключевых аргументов ужесточения миграционного законодательства является указание на то, что рост иммиграции якобы повышает число преступлений на макроуровне. Однако исследования показывают, что в целом иммигранты совершают преступления реже, чем коренные американцы.

 

Сейчас доля иммигрантов в США составляет 13 процентов, а охват территорий их поселения растет. С учетом более низкого уровня преступности среди переселенцев рост иммиграции может привести к снижению уровня преступности в стране. Чтобы проследить историческую связь этих параметров, ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало и других вузов изучили данные за 1970–2010 годы.

 

Для сопоставления данных авторы составили профили 200 городских статистических зон (MSAs), включая американские города с населением от 75 тысяч человек. Они использовали статистику преступлений (убийства, непредумышленные убийства, нападения при отягчающих обстоятельствах, грабежи, разбои и кражи) Федерального бюро расследований (ФБР) за 1970, 1980, 1990, 2000 и 2010 годы.

 

Число иммигрантов в отдельные периоды времени уточнялось с помощью переписи населения и инвентаризации жилья с 1970 года, которая проводилась каждые десять лет. Выбор 1970 года как точки отсчета обусловлен принятием в 1965 году Закона об иммиграции и гражданстве (Hart—Celler Act). На момент его одобрения уровни безработицы, иммиграции и преступности были относительно низкими.

 

Анализ показал, что пик преступности в США пришелся на 1980–1990 годы, после чего показатель снизился, в ряде случаев (например, для убийств и грабежей) он оказался ниже, чем в 1970 году. При этом, согласно моделированию, рост числа иммигрантов на один процентный пункт систематически сокращал общее количество преступлений на 4,9 единицы, особенно в случае грабежей.

 

Положительная связь была зафиксирована только между ростом иммиграции и числом нападений при отягчающих обстоятельствах, однако в целом корреляция между параметрами оказалась отрицательной. По мнению ученых, это вновь указывает на то, что иммиграция не связана с ростом преступности. Связь между этими явлениями сложнее, чем предполагается, и требует дальнейшего изучения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: