Глобальное потепление неоспоримо — Naked Science
27.09.2013
Редакция Naked Science

Глобальное потепление неоспоримо

Глобальное потепление  неоспоримо, об этом заявила Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) в недавно опубликованном докладе.   После недели интенсивных переговоров в шведской столице, полный отчет и резюме для директивных органов было принято МГЭИК. Ученые на 95% уверены, что основной причиной повышения температуры, начиная с середины прошлого века, является человеческая деятельность.   По мнению специалистов,...

10_43_1249076_15
©Wikipedia

Глобальное потепление  неоспоримо, об этом заявила Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) в недавно опубликованном докладе.

 

После недели интенсивных переговоров в шведской столице, полный отчет и резюме для директивных органов было принято МГЭИК. Ученые на 95% уверены, что основной причиной повышения температуры, начиная с середины прошлого века, является человеческая деятельность.

 

По мнению специалистов, непродолжительная пауза в процессе потепления, наблюдаемая за последние 15 лет, слишком короткий период для объективного отражения долгосрочных тенденций. Ученые предупреждают, что продолжение выбросов парниковых газов приведет к дальнейшему потеплению и необратимым изменениям во всех аспектах климатической системы. Для предупреждения подобных изменений требуется «существенное и устойчивое сокращение выбросов парниковых газов».

 

В первой части трилогии МГЭИК, объемом в 36 страниц, представлена всеобъемлющая информация о нашем понимании механизмов глобального потепления планеты.  

 

В нем отчетливо говорится, что начиная с 50-х годов прошлого столетия, многие из наблюдаемых сегодня изменений в климатической системе носили беспрецедентный характер. Поверхность земного шара  последовательно нагревалась на протяжении последних 30 лет по сравнению с аналогичным периодом 19-го века.

 

Согласно оценке международных экспертов, «атмосфера и воды океана нагрелись, объем осадков в виде снега и льда сократился, глобальный средний уровень моря повысился, а концентрация парниковых выбросов увеличилась».  Об этом заявил сопредседатель рабочей группы МГЭИК Kин Дахэ (Qin Dahe).

 

 

Далее: Ученые составили уникальный каталог дна Мирового океана

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 сентября
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

18 сентября
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

7 часов назад
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: